[作文分享] 葡萄说明文文章
嗨,大家好,我是人见人爱的葡萄宝宝。
我出生于炎热的夏天,为此,我的妈妈可吃了不少苦头呢。不过,我现在已经成人了,不用妈妈为我操心了。
时刻陪在我身边的叶子姐姐长得很像芒果的种子,不过它的身上有不少伤痕,有时,我都忍不住为它伤心地流泪。不是吗,难道你舍得看见它的身上受这么多伤吗?
言归正传,还是介绍介绍我自己吧!
因为最近比较冷,所以勤劳的妈妈为我披上了一件漂亮的紫袍,这样的我就变得更美了。任何人见了都会喜欢得不得了。如果你有机会脱下我的紫袍,一个水嫩嫩的浅绿色小身体就会出现在你的面前,晶莹剔透,饱满得汁水不停地往外溢,保证让你垂涎欲滴。这时你轻轻地咬上一口,酸酸甜甜,满口清香,真是美味极了!让你吃完一口还想再吃一口,忍都忍不住。
怎么样?听了我的自述,是不是口水流下来了呢?喜欢我吗?喜欢我就快点来品尝我吧!
精选作文: 电脑说明文文章篇二
在我的书房里,有一台属于我自己的小电脑,他的外观很好看,是黑色的,还带的一点点的红色,非常的好看。就是这个样子的。
随着人们生活的提高,电脑网络已经进入千家万户。新时代的我们,早早用上了电脑,借助它与网络,我们可以学到很多知识。现在我就来介绍一下它那“大肚”里的文件吧。在桌面上,只放着6个文件夹,分别是:我的文档、我的电脑、网上邻居、回收站、搜狗高速浏览器、未使用的快捷方式。别看就这几个文件,但是他们的容量非常的大。尤其是在我的电脑e盘中,存着我从一年级到现在的每一篇作文。慢慢浏览,我发现文字中流逝着童真与儿时的梦想,竟是那样的美好。那一抹抹细腻的文字,留在了我的心中。我的文档中存的东西很少,就是一些我常听的歌。网上邻居,我不会用,回收站里的都是一些我不要的文件,未使用的快捷方式里面存的东西可就多了,里面放着一些软件,例如qq、迅雷等。
电脑的好处很多很多,在上面可以玩一些益智游戏,可以近距离的聊qq。但是它也有坏处,例如:上面有一些不健康的网站,会对青少年的身心造成伤害。还有一些游戏,会让学生沉迷于游戏的漩涡、虚拟的世界,成绩直线下滑,甚至会走上犯罪的道路。
所有的东西都有利有弊,正确的使用将会给我们带来无穷的益处;错误的使用,将让你陷入黑暗的世界,无法自拔。我喜欢我的电脑,它的记忆储存量是难以低估的。相信在电脑的帮助下,我们的学习也会进步。