写包饺子的作文
饺子是中华民族的传统小吃,每当过节日的时候,家家户户就会团团圆圆地聚在一起吃热乎乎的饺子。今天,妈妈说要在家里和我一起包饺子,我顿时心花怒放,像只可爱的小兔子活蹦乱跳!
妈妈准备好了包饺子的材料:圆圆的饺子皮,香喷喷的肉馅,还有清澈透明的水……我系上围裙,摇身一变,成了小厨师!现在是万事俱备,只欠开始啦!
开始包饺子了,妈妈耐心地给我示范了包饺子的方法,她轻而易举就包好了一个饺子。我迫不及待地学着妈妈的样子开始包饺子,我首先把一张白花花的饺子皮轻轻地放在手心。然后,用勺子小心翼翼地舀了一点儿饺子馅儿,倒在薄薄的饺子皮中间。接着,沾了一点儿清水,抹在饺子皮的边缘上,又把饺子皮对折,并把它捏紧,就这样我的饺子就包好了!可我包的饺子怎么看都没有妈妈包的漂亮,妈妈说:“那可以在饺子的边缘捏一些漂亮的花边,让它更好看啊!”于是,我又小心地给饺子捏出了花边,看,我包的饺子多像一个小公主的王冠啊!
不一会儿,我和妈妈就包了很多饺子,它们大小不一,形状各异,有的像一把扇子,有的像一个元宝,有的像一个月牙……
“咕咚咕咚”,开水唱起了歌,饺子像一个个跳水运动员跳进锅里,它们游来游去,一会儿肚子变得鼓鼓的,就像一个个大肚将军!饺子煮熟了,香味四溢,我急忙舀了一个,慢慢地吃进嘴里,真是让人回味无穷啊!
包饺子真是太有趣了,我真期待着下次包饺子时再大显身手!