精灵鼠小弟读后感范文
今天,妈妈在电脑上找了一部电影给我看,名字叫做《精灵鼠小弟》,讲的是:乔治的父母从孤儿院领养了一只小白鼠,它不仅可以和人类说话,而且它也很聪明。回到家以后,乔治发现自己的弟弟竟然是一只小白鼠,不仅不喜欢它,还把门关上了。这让小白鼠斯图亚特非常苦恼。这到不算什么,更可怕的是,他们家竟然养了一只猫,名字叫小白,这只猫看见了小白鼠斯图亚特,就把它咬在了嘴里,最后,乔治的父母让小白把它吐了出来,并告诉它,从今以后,这只小白鼠就是它的主人了,猫咪觉得这件事情很荒唐,又不想杀了它,就联合其它猫想把它赶出去。
于是,它就想了一个好主意,它们找一对老鼠夫妻,假装是斯图亚特的父母。把它接回家,然后准备把它杀了,但是,老鼠夫妻舍不得,就告诉了它事实的真相,斯图亚特知道之后,赶紧回家了,岂料到,一大群妈咪在半路劫杀,小白为了不让乔治 一家人伤心。就把它救了。
我觉得,在现实生活当中,我们常常因为一点小事而向困难低头。比如说:考试的时候,我一看到难解的题目,就不想多费脑筋,总是主动放弃。可是斯图尔特恰恰相反,它无论遇到多大的困难,总是想尽办法的去克服。我们一定要向精灵鼠小弟学习哦!