精灵鼠小弟的读后感范文
《精灵鼠小弟》是美国作家E、B、怀特的随笔作品。E、B、怀特是二十世纪美国最杰出的随笔作家。作为《纽约客》主要撰稿人,怀特先生一手奠输了他终身制爱的随笔和终身挚爱的随笔定了影响深远《纽约客》文风。怀特对尘世上的一切都怀着“面对复杂,保持喜欢”的态度,其人格魅力与文字修长一样山高水长。终身挚爱的随笔与奠定当代没事英语写作规范的《文体的要素》,他还为了孩子们写了三本书:《精灵鼠小弟》《夏洛的网》《吹小号的天鹅》,被誉为“二十世纪读者最多,最受爱戴的童话”。
利科尔家的第二个孩子斯图尔特只有两英尺高,模样活脱脱就像一只小老鼠。这位鼠小弟心地善良,聪明伶俐,一家人里头,除了那只名叫“野茉莉”的猫,没有不喜欢他的。是寄居在他们家的小鸟玛加洛,为了让美丽的玛加洛不受“野茉莉”的欺负,鼠小弟可是鼓足了勇气,动足了脑筋。然而,春天来了,玛加洛不辞而别,飞回到北方去。这下可让斯图尔特伤透了脑筋。他发誓要把玛加洛找回来,于是开动玩具车就上路了。一路上,鼠小弟历尽千辛万苦,险情趣事层出不穷,斯尔图特沿着朝北的路一路追去。
这只鼠小弟,叫斯尔图特、利特尔。鼠小弟是怀特先生火车中梦见他,而一时感趣,动笔写了下来。但却是在1945年的春天投的搞,怀特先生1938年就开始写了,之间的十五年中,E、B、怀特一场大病。
斯尔图特的旅行象征了每一个人不断的人生旅行----追求完美却又得不到手的东西。鼠小弟是一个有追求的人。生活主要是追求,每个人都有自己所需的,那也是自己所追求的。
“生活主要是追求,追求一种美好的事物。”