精灵鼠小弟读后感范文
《精灵鼠小弟》的原作是美国著名作家e.b.怀特。现已拍摄成了电影。它的主要内容是利特尔家的第二个孩子斯图尔特生下来只有两英寸高,模样活活像一只小老鼠。它的名字叫斯图尔特。这位鼠小弟心地善良、聪明伶俐。一家里头,除了那只叫“野茉莉”的猫,没有不喜欢它的。大概是因为鼠猫关系不和吧。
有一天,斯图尔特在放学的路上,开着它的玩具车,逗得同学们哈哈大笑。它忽然看见一只黄莺被一只老鹰追赶着,斯图尔特赶紧把小黄莺救下来。小老鼠最要好的朋友是寄居在它们家的小鸟玛加洛,为了让美丽的玛加洛不受野茉莉的欺负,精灵鼠小弟可真是鼓足了勇气,动足了脑筋。可是小鸟玛加洛却背判了斯图尔特,偷了它妈妈的戒指。最后,小老鼠帮妈妈找回了戒指,它这种不怕困难,坚韧不拔的毅力,值得我们学习。
《精灵鼠小弟》让我知道了许多知识,也给我带来了无穷的快乐。在现实生活当中,我们常常因为一点小事而向困难低头。比如考试的时候,我一看到难解的题目(拓展题),就不想多费脑筋,总是主动放弃。可是斯图尔特恰恰相反,它无论遇到多大的困难,总是想尽千方百计的去克服。我们应该向精灵鼠小弟学习才行啊!