可爱的鼠小弟读后感
《可爱的鼠小弟》这本书有很多册,不过都是以鲜艳的颜色图片画面和动物的拟人化来讲述的,而孩子的早期阅读也是靠图画来理解的,我觉得符合孩子的年龄阅读的条件和内容在这本书都体现出来了。
在看到《鼠小弟 鼠小弟》这一次册主要内容是猴子让鼠小弟称体重,鼠小弟上去指针一点没动,而猴子上去指针却动了一个格。猴子得意的说:你瞧!我比你重多了。可是猪来了站上去一称,比猴子重多了,后来来了狮子、马、河马和大象。最后在身体最重的大象的邀请下,鼠小弟又一次站到了秤上,指针还是0,记鼠小弟比大象还重一个格。这次该轮到鼠小弟得意了。鼠小弟洋洋得意的对猴子说:猴子先生,过来咱们再比一次体重!而猴子却不敢和鼠小弟比了。
我觉的通过这个故事不管是大人还是小孩从中都学到做事不要那么容易灰心,不要总觉得什么事都不比别人,有时可以从另一个角度想也行。