精灵鼠小弟读后感范文
十一小长假里,我和妈妈一起读了《精灵鼠小弟》这本书。这是一本由15个故事组成的,感动了半个世纪的童话书。
书中的主人公叫斯图尔特。他和大多数婴儿不太一样,一生下来就会走路,一个星期后就能拉着电灯上的电灯绳了。利特尔太太看到她原先准备的婴儿的衣服用不着了,于是动手给他做了一件蓝色的小西装。当我看到这的时候,很好奇,怎么一个人会生出一只老鼠,所以就请教了妈妈,而妈妈只是说:“你接着往下看就知道了。”
我就接着往下读。
有一天,一只名叫玛加洛的小鸟来到了利特尔家,利特尔太太帮它养好了病。在玛加洛养病的期间,斯图尔特在一只名叫“野茉莉”的猫的口中救过玛加洛,后来斯图尔特被坏人故意装在了垃圾车上被运到了大西洋里,玛加洛知道了这件事后飞到大西洋里把斯图尔特救了回来。因此玛加洛和斯图尔特建立起异常深厚的友谊。可是有一天,“野茉莉”的另一只猫朋友要吃玛加洛,玛加洛不得不逃离了利特尔家。斯图尔特知道后非常伤心,于是他踏上了寻找玛加洛的路。他走的时候说:“我将一直朝北走,直到我的生命结束。”
故事到这里就结束了,也不知道斯图尔特找没找到玛加洛。读完这本书我心里觉得有一点点失落,真担心斯图尔特没找到玛加洛……
“甜甜,你最喜欢这里的谁啊?”妈妈问。“斯图尔特吧,因为他自信、热心、勇往直前、坚持不懈。我要做一个像斯图尔特这样的人。”