精灵鼠小弟读后感范文
我怀着激动的心情看了《精灵鼠小弟》这部电影。大体内容是这样的,精灵鼠小弟以前没有朋友,但它自从交了玛加洛这只小鸟为朋友后,它就不再孤独了。它很爱护这个朋友,而玛加洛却是一只坏老鹰的卧底,坏老鹰的目的就是让玛加洛交精灵鼠小弟为好友,可以偷到精灵鼠妈妈的戒指。但精灵鼠小弟用它的机智、勇气制服了玛加洛,玛加洛下定决心以后不再做坏老鹰的卧底,并希望做一只自由的小鸟,它们一块回到了家,玛加洛告别了精灵鼠后便飞走了。
看了这部电影我深受感动,精灵鼠小弟为了朋友可以不顾一切,为了朋友可以奋不顾身,友谊是伟大的,友谊是无私的。我当然也是非常珍惜友谊的,当朋友生病时,我会照顾她;当朋友被人欺负时,我会保护她;当朋友遇到困难时,我会帮助她;当朋友犯错误时,我会劝阻她;当朋友泄气时,我会鼓励她。
总之,每个人都要珍惜友谊,世界上唯一能深刻理解自己的那就是朋友。在这里,我要呼吁所有的少年朋友们,让我们忠实做人,广泛交友。让世界充满真情和友情!