精灵鼠小弟读后感范文
这几天,我读完了《精灵鼠小弟》这本书。精灵鼠小弟很小很可爱,非常勇敢。他长得很像一只老鼠,简直就是一只老鼠。你别看他很矮小,但他是一个名副其实的聪明人。鼠小弟家里的小床是用一个火柴盒做成的,非常小但很精致。鼠小弟的好朋友很多。他们还进行了帆船比赛,鼠小弟得了第一名。
这个世界对鼠小弟来说简直是太大了,一个人走路就可以把它踩死。当他梳洗的时候很费劲,也很麻烦,当他梳洗的时候,全家人就知道他起来了。
鼠小弟还认识了一个好朋友,一只小鸟,名字叫玛加洛。鼠小弟很喜欢玛加洛,可是有一天玛加洛飞走了。鼠小弟不舍得玛加洛飞走,就开着小车去寻找小鸟玛加洛。在路上,鼠小弟一边走一边询问边。鼠小弟一直没有找到小鸟,他询问了很多人,可最后还是没有找到。在寻找鸟的路上,他还当了一回教师。那天,同学们不知道今天的老师是谁,原来是只小老鼠啊!同学们还希望每天都有新老师来。最后,鼠小弟一直往北走,也没找到玛加洛。
通过这本书我知道了坚持就是胜利。交很多朋友还是好的。好朋友可以互相帮助。如果鼠小弟的好朋友找到了小鸟,他们就会告诉鼠小弟。这样鼠小弟就有可能找得到小鸟。