“这只鼠小弟不是小老鼠,而是一位小少爷……”在书本的头上,我看到了这几个字,我心里就十分奇怪,鼠小弟居然还是小少爷?不太可能。我迫不及待地翻开了书。
书的开始便讲了鼠小弟的样子,如有八字须,两英寸高……,还戴着一顶小帽子,执着一根光明棍,看上去又可爱又小巧。
鼠小弟经历了许多有趣的事,比如,下排水管里找戒指,锻炼身体,帆船比赛时死里逃生,寻找小鸟玛加洛……,十分好玩。特别是帆船比赛,讲的是他驾驶“黄蜂号”帆船和“莉莲号”帆船进行比赛。他遇到了许多困难:“如被波浪卷入水里,钻入白色纸袋……,但他克服一切困难,第一个冲过了终点,赢得了比赛。”
他还拥有一辆小汽车,每天开着他到处游玩,寻找小鸟的时候就是用这辆车。
读了这本书,我懂得了一个道理:只要你生活在这个世上,无论你是谁,都有生活的权利,可以创造一个属于自己的缤纷世界。