精灵鼠小弟的读后感范文
我读了《精灵鼠小弟》之后,了解到这本书是出自美国作家E·B·怀特,而且E·B·怀特的《夏洛的网》和《吹号角的天鹅》这两本著作被誉为“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话”。
《精灵鼠小弟》有不少精彩片段,比如:(第一段)斯图尔特只有两英寸左右高,长着老鼠的尖鼻子、老鼠的长尾巴、老鼠的八字须,而且有老鼠那种灵活、害羞的样子。没过几天,他就不仅是样子像老鼠,连一举一动也像老鼠了——他头戴一顶灰帽子,手握一根小文明棍。
【这样写出他的外貌特征,让我们更加生动形象的感觉到好像正亲眼看见似的。】(第二段)一天早晨吹西风,斯图尔特穿上水手装,戴上水手帽,从架子上拿下他的小型望远镜,动身出门散步,心中充满着对生活的喜悦,也充满着对懂得恐惧。他走着水手的那种摇摇摆摆的步子,沿着第五街漫步,一路上密切提防着。【而这段写出了斯图尔特的心理活动,让我们害怕他上街后会遇到何种情况,替它担心。】
从总体上讲,《精灵鼠小弟》是一部讲述故事的童话。主要讲了主人公——斯图尔特·利特尔在前几章因为个儿小而经历的危险,后面写到他认识了“玛加洛”,对她产生了感情,得知“野茉莉”要害她,就不辞而别了,斯图尔特·利特尔小少爷执意要寻找她,一路上发生了好些事儿,到了书末他仍是在寻找她当中……
《精灵鼠小弟》是我读得书中最精彩的一本童话书之一。在此,我也推荐大家去看看《精灵鼠小弟》这本书!