好词:
迷迷糊糊 不可思议 清清楚楚 不寒而栗 聚精会神 小心翼翼 竭尽全力 意味深长 疲倦不堪 歪歪扭扭
呆头呆脑 唧唧喳喳 似有似无 鸦雀无声 气喘吁吁 昏昏欲睡 大喊大叫 风调雨顺 郁郁寡欢 隐隐约约
好句:
鹰并没有俯冲下来,只是在他的视野里作了长时间的飞翔之后,漂亮地斜滑而下,落在根鸟面前的一个长满青草的土丘上。
他觉得这只鹰好奇怪:它为什么总在我的头顶上飞翔呢?
好段:
他清清楚楚地看到鹰了:它像清寒的春风中的最后一团晶莹的雪;它的脖子强劲有力,脖子上的一圈淡紫的羽毛在眼光下闪着金属一般的亮光,显出一番王者气派;当它的脑袋微微低垂时,它的嘴像褐色鱼钩。
读后感:
一个少女叫紫烟,她不小心掉入了一个叫根鸟的少年的梦中,这是一部好小说,我很爱看。