《夏洛的网》为我们讲述了一只蜘蛛有,织了三次网,最终系上了,确保住了她的好朋友的命,从而启迪了我,原来朋友之间正是要有这种不怕付出,对朋友肝胆相照的精神,友谊就会长长久久。
期限,我先介绍一下夏洛的朋友——一只小猪。这只小猪原先从出生就是不能幸存的,之后被一位小女孩相救,后边又被送往农场,但这个农场一到圣诞节这天就会把它送入烤房,做成烤猪。小猪不想就这样任命,于是让夏洛帮助了她。
在这,我们再说说夏洛时怎样帮助这小猪的。夏洛前两次在网上都指出了自,这让周围的人群都被吸引了过来。于是大家蜂拥而上,纷纷在猪圈门口拍照。夏洛本以为扎样能让小猪幸免一死,可人门却对此事渐渐忘了。但幸运之神最终还是降落到了小猪身上。农场主人决定让小猪去比赛,可事实并不是这样,冠军已经确定了,小猪没有了希望。
正当这时,夏洛又结了网,上面写着“谦卑”。这回引来了无数人群,冠军最终给了小猪,小猪因此逃过一劫。而夏洛却因筋疲力尽而死去,还让小猪将卵带回了农场。
通过这个故事,,我明白了朋友之间最可贵的就是无私无畏的为朋友付出。