一生的忠告的读后感范文
内容简介:世界上最著名的成功学大师戴尔·卡耐基通过对女人的人生愿望、生活烦恼、生理和心理问题的深入研究,对女人如何获得幸福有着睿智的见解和精辟的人生感悟,总结出了一套专门针对女人如何获得幸福和快乐的方法。其中对怎样做一个有魅力的女人、营造美好的人生、获取婚姻幸福等这些话题进行了经典的诠释,对万千女性如何获得一生幸福提出了人生忠告。他给予女性的心灵安慰从来都不只是一些冠冕堂皇的言语,而是像涓涓细流一样注入女性的心田,引导她们从容地进行理性思考,从而最终得自信和成功!
卡耐基写给女人一生幸福的忠告的读后感,来自卓越网的网友:我们常常在与人交往的时候会发现自己有很多的与他人有差距的想法,但是表达的时候一个不注意,可能就会与别人产生摩擦等情况。但是,聪明的女人在与人交往的过程中,如果想指出对方的错误,也要给对方留个面子。这样才能使对方既不感到难堪,又不会感到十分唐突,很自然地就容易改变自己的做法。大部分人都是通情达理的,只要能照顾对方的自尊心,对方通常都不会固执己见。除此之外,言语要简练扼要。如果话讲多了,会起到相反的作用,令对方反感,产生事与愿违的后果。点到为止才是最佳方案。
卡耐基写给女人一生幸福的忠告的读后感,来自当当网的网友:和谐的家庭生活中,夫妻之间必定是谦让有加,而不是争吵和谩骂。婚姻和爱情中没有绝对的输和赢,要想拥有幸福,必须有一方懂得率先退让,所以,有人说婚姻的艺术其实是妥协的艺术。真正的爱情对男女双方来说并不是“谁是谁”或“谁给谁”的,彼此爱的成功与失败都是双方共负。爱情领地里,不是双赢就是双输,绝没有单方面的输赢。夫妻双方在矛盾冲突时争输赢是很愚蠢的,又没有听众和观众,无非是为了自尊。是不是“输”了就被践踏了自尊呢?仔细想来,并不是。在婚姻上,不是双赢就是双输,一赢一输,其实是不存在的。当然,这并不是说没有起码的是非,而是说,从感情角度而言,企图分出输赢是不可能的。家庭生活中,有些事情无法以是与非论之,而是靠彼此的感情调节。你要赢对方,必然同时让对方赢你。你认了输,对方亦就立刻输了。从这个意义上说,输就是赢,双输亦就双赢了。