《王二小》的读后感范文
王二小是一名儿童团员。他机智、勇敢,常常在村口、山冈、路边站岗放哨。
有一次,鬼子进山扫荡,二小赶着牛群前去侦察,鬼子在山里迷了路,他们看见二小在山上放牛,就说:“小孩,知道卧虎沟怎么走吗?”二小说:“知道。”鬼子说:“你的,前面的带路。”二小说:“我的牛还在山上呢,如果牛丢了,地主又要抽我鞭子了。”鬼子说:“牛大大的有,给皇军做事,没有人敢抽你鞭子。”他说:“好吧。”二小心里想:小鬼子有你们的好看。他领着鬼子在山里转圈,鬼子小队长起了疑心,拔出军刀威胁二小。二小心里很镇定,但他装出一付害怕的样子说:“你不相信,还让我给你带路。”王二小把鬼子带进八路军的埋伏圈,二小机灵的从山沟往山上跑,吴连长一边让二小快点跑一边打死向二小瞄准的鬼子,哪知这时,鬼子小队长用刺刀挑向了二小,13岁的二小就这样英勇的牺牲了。
通过读这篇文章,我懂得了我们现在的幸福生活是来之不易的,我们要学习二小这样机智、勇敢的精神。