《王二小》的读后感范文
这几天,我从网上下载了一些有关王二小文章。
首先,王二小的生活环境非常恶劣,他爸爸被日本鬼子砸死了,妈妈被饿死了,哥哥不知道又跑到什么地方不知去向了,家里只有他自己,只好奔向已经解放的地区,因为,如果再在这个地方待着话,很有可能连王二小都会死掉,在好心人和邻居的帮助下,他狂奔了百余里,终于跑到了离这里最近的一个解放区,在那里,他不但找到一个很好的工作(放牛),而且写了一份加入儿童团的申请书,加入了儿童团……
后来,有一次王二小去放牛,迷路了的日本鬼子发现了王二小,让他去带路,结果王二小给鬼子带到了八路军的埋伏之地,(这里应该描写一下八路军怎么打击的,然后才是后面的)日本鬼子在一气之下把王二小给杀了。
我觉得,我们首先应该学习王二小这不怕艰苦和挫折的精神,日本鬼子杀了他全家,他还坚持帮助八路军,要是我,我就自杀和爸爸妈妈一起奔上天堂了。第二,我们应该学习王二小这种英勇杀敌的精神,因为王二小明明知道要是把鬼子带到埋伏之地一定会死,而他还要去。