《王二小》的读后感范文
望著书中那个纤瘦男孩,他如磁铁般深吸引着我,即使我已经看过多遍心里却依然犯酸。
他叫王二小,在山坡放牛时不幸被日军抓获,日军让他带路去抓八路军,二小把日军带入八路军的埋伏圈,他自己却被日军察觉,二小原想与鬼子同归于尽,可他却被另一个鬼子用刺刀刺穿了后背…….当时的他年仅十三岁。
他叫王二小,他的故事流传至今,他是千千万万人民心中的英雄,也是我心目中的英雄。他用自己鲜红的热血与宝贵的生命为我们铺上和平的大路。无数铁骨铮铮的烈士在各种严刑拷打下依然坚贞不屈,誓死捍卫着我们的祖国。
反观我们这一代,生活在和平富裕年代,衣食无忧,被父母亲人捧在手里舍不得打舍不得骂,且还享有优越的学习生活环境,老师的悉心教导,可我们却还不知足,对自己的父母大吵大骂,哎,现在回想父母该多伤心啊!国家兴亡匹夫有责!我们应该珍惜现在得之不易的幸福时光,努力学习,争取长大后把我们的祖国建设得更繁荣昌盛,如二小般保卫祖国,为祖国献上一切乃至生命!
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪去了……..”随着《放牛郎》这首优美旋律的响起,我仿佛看见了一个外型纤瘦却异常高大的身影——王二小。