梦神老师不可思议读后感
这是一本不可思议的书,书里有一位不可思议的老师,不可思议的老师在不可思议的书里演绎了一个不可思议的故事。
梦神老师原名高枕,是重点小学“金钥匙学校”的万能替补老师。他似乎老是在梦游,被学生们叫做“梦游神老师”。而在一次偶然的代课中,催眠了班上的学生,让校长决定派他去管理最吵闹的午休课。午休区,又被称为“吵闹村”可算是整个学校最闹腾的地方:低年级学生不想睡觉哭闹不止,三四五年级玩闹不休,毕业班更是把午睡时间用来自修。梦游神老师虽遇到了许多的麻烦事,但他大显身手后却让学生们刮目相看:睡前故事、奇妙催眠、捕梦网、午睡帐篷、梦话录音、神秘解梦,从梦游神老师变成梦神老师,这是一个多么奇妙的过程,但他终归还是输给了毕业班繁重的学业。他十分内疚,黯然离开,学生们开始失眠,开始想念起那个神经又神奇的梦神老师……
即使你再怎么想念他,梦神也不会回来的,对吗?有时候这个世界就是这样,如此的残酷,往往等到你失去的时候,你才会想起要去珍惜,可那时已经晚了,你永远也不能再回去,不能再回到那个时光,不是吗?