梦神老师不可思议读后感
《梦神老师不可思议》这本书是郁雨君的作品,我看完以后感触很深,觉得十分有趣。它讲述了“梦神”老师在金钥匙学校当一位万能替补老师,原来被学生看不起,之后发生了一系列奇妙的故事,改变了学生对他的态度。可是,在学业的高压下,“梦神”老师终究没能守望好毕业班学生的最后的一块梦田,黯然离开。
下面发表一下我的观后感:“梦神”老师总说:“要努力学习,也要认真睡觉,无论如何都不要放弃做梦的权利和幸福!”我觉得这是对的。不管怎样,都要坚持自己认为正确的观点和目标。例如,上课时,你主动举手回答问题。即使错了,也没关系,不用担心同学们笑话。因为你既然表达了自己的观点,就比坐在下面不敢发言的同学好得多。相反,老师可能还会对你加以表扬,在心里暗暗记下你,认为你是个胆子大、爱交流的好孩子。每个人都要有自己的人生目标。因为有一个正确的目标就像是一个迷路的人手里那枚弥足珍贵的指南针,它可以为你指引方向,可以为你照亮前行的路程。当然,路还是要靠你自己走下去的。
当你选择了一个目标,就要全身心地投入,千万不要想着不劳而获。常言道:一分耕耘,一分收获。只有付出后,才会有回报。一个人的目标、计划制订以后,努力至关重要。只有通过不懈的努力,才会获得成功。就像雨过天晴,湛蓝的天空终究会出现一道五彩斑斓的彩虹。在人生的旅途中,学习永无止境。探寻未知的世界,对于我们每一个人而言,拥有一双勤劳的手、一颗坚毅的心与坚韧不拔的性格,该多重要呀!
我们要向“梦神”老师学习,好好睡觉,也好好学习,记住他的话,不要因为睡眠时间太短,而损失了第二天良好而又充沛的精力。这样,反而会得不偿失。
我们每个人,都会走向茫茫人海,不论走运,还是不顺;不论开心,还是悲伤,都不要放弃我们做梦的权利和幸福,因为做梦是最美的享受。同时,也让我们扬帆起航,冲向成功的彼岸。