梦神老师不可思议读后感
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基的一句名言,一句让我们多读书的名言。书能给我们带来许多的知识,也能把我们带入书的世界,得到无限地快乐。这个暑假,我就买了一本给我带来了许多快乐,让快乐陪伴了我一个暑假的书,这本书的名字叫《梦神老师不可思议》,作者是辫子姐姐郁雨君。
它主要写了:蔡奇同学转学到了“金钥匙”学校,这个学校很特别,居然能带睡衣去学校睡觉。在新班级,班里的女生们叫“睡衣帮”,而且,每个女生都有代号,帮主叫“色拉”,蔡奇的上级叫“芝士”??而蔡奇则叫做“小睡菜”。在学校里,“小睡菜”遇到了一位“万能人”,他一会儿做“清道夫”,一会儿做“饭桶叔”,一会儿又做“抹布先生”,而且,他做什么事都像梦游一样,还经常说睡觉是世界上最美好的事情,于是别人叫他“梦游神”。因为他会催眠,所以后来他被校长提升为午睡老师,专门掌管这个“吵闹村”,他制定了一套方案,解决每个年级孩子们不睡觉的问题。经过他的管教,“吵闹村”变成了温暖的小港湾。但由于许多家长的反对,校长决定取消午睡课,在快要取消之前,“梦游神”老师来到了“小睡菜”的班级,他给班里的同学解了梦,同学们都称他为“梦神老师”??
当读到“梦神老师”守不住那美好的梦田时,我的鼻子不禁有些酸酸的,可能是这本书把我带进了书的世界,使我身临其境,让我和“梦神老师”一样难过。
这本书,它让我感到了甜甜的快乐,也让我感到了一丝丝的难过,我很喜欢这本书,我一定会好好珍惜它。
多读书,读好书,读书是一件很快乐的事!