梦神老师不可思议读后感
我最近读了一本书,叫《梦神老师不可思议》。这本书对我感触很深,对我的感动也很大。
这本书主要说了这样一个故事:高枕是金钥匙学校的万能替补老师,他似乎老在梦游,大家都叫他梦游神老师。转学生“小睡菜”记录了这位老师的所有趣事。他被校长派去掌管午休课。梦游神老师大显身手:睡前故事、神奇催眠、捕梦网等绝招,他从没用的梦游神变成人人惊叹的梦神老师,可是,在学业的高压下,梦游神老师只好黯然离开。
我很喜欢这本书,每当我读到尾声时,我不敢相信,曾经人人惊叹的梦神老师却在中考的压力下被迫离开,读到这里时,我流泪了,梦游神老师就这样离开了,这让我想起了现实中我们的家长就像梦游神老师,而我们,不就是那些书学生吗?不知道梦游神老师的脆弱。不知道家长们的辛苦。家长们却费尽心思让我们变得更出众。所有我们要学会理解、感受他人的行为和意见。
记得有一次,爷爷和奶奶给我买笔,我却把它弄丢了;直到读了这本书,我才理解他们,体会了他们有多么辛苦。
所以,我对所有人说:我们要学会理解、体谅他人。