梦,是斑斓的;
梦,是甜蜜的;
梦,是快乐的……
我徜徉在黑夜的花园中,于糖果般的梦云里扇动翅膀。抖落的,是无数洁白的轻羽,满盈着一天的幸福与失落,轻轻地、悄悄地,打着旋儿沉入梦的海洋。
夜是黑的,黑的夜空中,看不见的暗云弥散着阴霾。星星也隐于其中——却一直存在着,它们如闪耀的钻石般烨烨生辉,即使云层再厚,它们也依然闪耀在这个城市的上空。倘若你愿抬头一觅,我相信,即便连新月也被遮掩在那袭玄幕下,也会让你的心灵感受到星星夜露般的味道。
在梦境中,我与梦神共舞。滑着轻盈的、优美的舞步,任甜甜的清风拂起洁白的裙裾,随额前的细发剪碎每一寸阳光。小鹿在梦里快乐地散步,蔷薇于睡梦中换上了新装。梦之后花园呵!这里是水中的新月,是泡沫中的天堂。
从抱起毛绒小熊的那一刻起,所有在意过的人便都前来与你相会:爱过的、恨过的、呵护过的、伤过的……洁白的梦云甜甜的,软软的,像果冻一样。将所有的思绪融入这道甜点中去吧!让梦凝成最香最绵的樱糕……
我与梦神并行,漫步于樱花林中的阡陌。抬起头,似乎还能感到片片樱花凋落时的感伤。远处是粉白的樱云,伴随着离殇扑面而来——面对这美丽的画面,我愿化作樱之灵,萦于花间,拂一袭粉色的轻纱,舞世间最美的魂。偕枝款款而行,提锄掂筐,将落英葬于花海最深处,掩住已逝的美丽,任那一点红英半露,也采不得明春三只蝶碌。罢!留作来年樱驻。
借梦神一个肩膀,如婴孩般娇怩地眯眼。带着那半片红晕,沉浸于卡布奇诺的泡沫中。聆听天使们白色的赞美诗,如同丝线般穿梭于梦境,和着天堂玫瑰花味的暖风,带来安乐与宁静;在梦里,用心去感受世界的美好,学会爱,学会包容,用自己的梦想寻觅属于自己的伊甸园。也许,梦神只是一个瘦瘦小小的孩子,但他却拥有着改变你我的力量。“无论遇到什么事,都不要放弃做梦的权利与美好,”梦神说。他希望能够用他的魔法使们每个人都快乐,每一天都绽放出天使般的笑容。
梦神,请借我一个肩膀,好么?让我带着幸福入梦,枕着甜蜜醒来;让我在你的怀抱中整理这颗少女的心,忘记一切,只留下舞步与你。