小学生赤壁之战读后感
今天,我再一次品读《赤壁之战》这篇课文,有更多的伤感。
《赤壁之战》讲述的是曹操想带领十五万大军抢夺东吴江南的地方。庞统的连环计成功后,周瑜决定用火攻来对付曹操,先让黄盖写信诈降,让曹操毫无防备。曹操不知有诈,黄盖的船借着东风飞快地冲进曹军的水寨。
赤壁之战是靠了团体的智慧战胜了曹操。因为先是庞统出了连环计,周瑜出了火攻的主意,诸葛亮前来借东风,最后是黄盖写诈降书来攻打曹操。
在日常生活中,团体的力量是巨大的,在遇到困难的时候,团体可以互相帮助,把缺点弥补。日常生活中,我们还需要智慧,在遇到困难时要多动脑筋,想出化解困难的好办法。比如考卷上有一道难题,我们不能空着不做,得通过脑子的思考来寻找一个正确的答案。让我们做一个智勇双全的人。