你是人间四月天感想300字
林徽因,你像你的名字一样温柔,更像她的诗所说的“你是人间的四月天”。是啊,你就是人间的四月天!像四月的春风拂过,像呢喃掠过耳边,那么轻,留下的印记却是永远。
你说,你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。这话说的真不错,不知道怎的,看着你的诗,便是对你一心的喜欢。喜欢你的诗,喜欢你的才华,更喜欢你的小清新。那轻,那娉婷你是,鲜妍,百花的冠冕你戴着,那么美。美得一点也不妖艳,美得平淡。十六岁的花季,天真是你的代名词。十六岁的初恋,天真,真诚,欢喜围绕着你,造就了你那唯美的爱恋。但唯美中却又带着点伤感。我想,那也是刻骨铭心的吧。
你完全配得上高贵一词,无论出身,还是自身后天的修养,都让她具备了一个优秀女性的特质。有无数热恋着她的男人,有一个杰出的丈夫,这样一个才华横溢的女人,几乎掠尽了人间的美,用完美一词,恐怕很多人也不会有太多意见。看着你那张充满年代气息的照片,无论是年轻的你还是中年的或是老年的你,都散发着你特有的气息。有点小女人却又不乏见过世面的大气。想必见识过海外世界的你,内心是丰满的,正因为内心如此丰富,才造就了一篇又一篇惊世骇俗之作。
真不知道你到底是为情而生的。看着你的爱情故事,让人有点羡慕,嫉妒和一点点的遗憾。说羡慕,是因为你已有的内在美已足够吸引一个男人的心,上天对你如此眷顾,又给你如此一副美的皮囊。以致好像每个见过你的异性,见到你有着满心的喜欢,他们痴迷你的温柔和清新,所以不敢打扰你,只在一旁默默守护你。你是如此的幸福,让人羡慕和嫉妒。说有点遗憾,是对你的初恋。和他初见的第一面,是那么美妙。想必要在爱情和做人之间选择的时候,才十六、七的你是多麽的难,而初恋又是那么美。
真的想用完美来形容你。在文学上有如此成就的你,却还是个成功的建筑教授。我想,你的一个个几近完美的建筑设计就是你完美内心的写照吧。