《木偶奇遇记》的读后感
开学的时候,老师一本正经地说:“小朋友,老师要求大家多看课外书,每个月老师都为你们指定了读书计划。十月份大家要准备一本《木偶奇遇记》。一定要认真看书,看完了还要对大家进行阅读检测。”回到家我马上叫妈妈买来书。当我把书捧在手上时,我深深地被小木偶吸引住了。我看了一个星期,终于把书看完了。
我喜欢文中的匹诺曹,匹诺曹虽然是一个顽皮的孩子,但是他身上一直保持着善良的本性。如匹诺曹被凶猛的大狗阿里多罗追得掉到海里,虽然心怀恐惧害怕,但他还是将掉进海里的阿里多罗救了出来。我十分欣赏他,我以后一定要向他学习。
匹诺曹的善良深深打动了我,我也学着匹诺曹做了许多好事呢!有一天放学后,我班的同学和二(4)班的小朋友在小桥边发生了争执,我看见了赶紧劝他们别打了,他们在我的劝导下终于安静下来,哈哈,在我的帮助下他们和好如初又成了好朋友。
这本书教会我许许多多做人的道理,以后我要每星期看一本课外书。