寻找时间的人读后感
这几天,我读了一本书,名字叫做《寻找时间的人》,是爱尔兰作家凯特·汤普森的作品。
在书店买书时,我背书背面的几句话吸引了。来自《卫报》的一句话:读完这个故事,如同刚从梦中苏醒,朦胧中看到正在消失的梦境一样。爱尔兰《INIS》杂志所说:书中既有阴暗、大胆、颠覆的一面,也有勇敢的一面,还有颠覆性的纯娱乐的一面……该书开创了新领域,将会乘务经典之作。
这本书,名字叫做《寻找时间的人》,而且书中是不是的会出现那句话——时间去哪了。这本书主要讲述了主人公吉吉。利迪为妈妈买时间作为生日礼物的一本关于时间。音乐。亲情和人性的故事。
书中讲述了15岁的吉吉·利迪的故事。在肯瓦拉或爱尔兰的任何地方,是将好像永远都不够用。所以当家人问海伦·利迪需要什么生日礼物时,他回答:"世间。我只想要时间。"
利迪家世代都是音乐家,十五岁的吉吉也继承了这个传统。可是,有一天,当他在学校操场是玩耍时,他发现音乐不是在他血脉中唯一流传下来的东西。他的曾祖父真的是谋杀犯吗?
在吉吉去为妈妈购买时间的途中,它领悟到了更多有关音乐、亲情、神话、和爱尔兰魔法的真谛。
有谁知道时间到哪里去了?吉吉知道。
读完了这本书,真相《卫报》中所说的:如同刚从梦中苏醒。我反复的看到那句"时间去哪了",我也感同身受,我也觉得自己越来越忙碌,时间是越来越少,总是不够用。我也想问一下自己,"时间去哪了"。
书中说到了一种生活:
"人们重拾以前的爱好,或重温儿时的激情,于是,手工编织的羊毛衫、手套和围巾又开始流行了。许多工厂第一次有了作息时间表。管理层和雇员们第一次发现他们能够兼顾家庭和工作了。对孩子们来说,他们发现每天除了上学、写作业和洗漱之外,还有很多空闲的时间。他们有空读书和看电视了;有空在乡间小路上闲逛了……"Www.DSbj1.COm
我也向往这种生活。作者在最后一针见血解释了"时间去哪了":"肯定是安排不当才觉得时间不够的,这就是问题的答案。"也许,我们感觉没有时间是因为我们没把时间安排得当,在假期,除去正常的睡眠时间,在加上这事那事也需要时间,时间好像被抽走了一样。
时间是一个计时器,它可以记录一分一秒。时间如流水一般,以前并不觉得宝贵,当时间流逝后才会觉得珍惜。时间是个好东西,好好利用它,不要辜负它。