就在准备去的前一个星期,妈妈跟我说:你的暑假作业写好了吗?写完了。我喊道。妈妈又说:那我们去沙滩玩啊。当时,我高兴极了,就在沙发上上跳来跳去,但是,我又觉得妈妈在逗我玩的,我想:妈妈怎么可能会带我去那么远的地方呢?我就再次确定一番:妈妈,你没在开玩笑吧,你会带我去沙滩玩,这不是在做梦吧。妈妈笑眯眯地说:你不想去啊,你不去的话,那我们就不去喽。我连连摇头,可是我没有行李箱,妈妈就打算第二天给我买一个。在店里,我看见有儿童的、有成年人的,可怎么看都没有我想要的,我就问了一下服务员,有没有我想要的,服务员一猜就猜到了,我是想要不大不小。服务员就带我去看了一下,有好多彩色的,有红的、有黄的、有粉红的、有深红的,我都很喜欢,最后就选了个粉红的后,代表我快乐的心情。
到了去沙滩的前两天,妈妈和我去家门口的一个大超市买了好多我们喜欢吃的零食。我们买来了充分的食物。就再去沙滩的前一天,那个晚上我特别开心,开心地连觉都睡不着。第二天,在正准备去沙滩的时候,妈妈的手机手机突然响了,好像是有人打电话给妈妈,那时,妈妈臭着脸对我说:妈妈的公司打电话催妈妈现在就去上班,可妈妈已经请过假了,还没用。今天就不去了,有时间下次再去玩吧。我当时心里很难过,我又怕妈妈比我伤心,我就在他面前忍住,装出开心的样子对妈妈说:妈妈你现在去上班吧,我们下次可以再去,没关系的。接着,妈妈急匆匆地走了。
就在她走后,我一直蹲在房间里的一个角落自己哭泣。心里就一直在想:既然自己还要上班,为什么要告诉我去沙滩的事情,如果不能你就别告诉我呗。妈妈,你下次能不能不要再这么让我的心情一瞬间变化很大。就是这件事,妈妈那天早早的下班回家陪我,妈妈,你不要为我太操心,不然我也会很难过的,好吗?