夏日的晚上参杂着丝丝细雨,而我则在床上看着书,显得十分惬意。
这本书的名字叫《土鸡大冒险》,这里的主人公想必大家也都猜到了吧。小公鸡,那是一只脖子上戴有一圈白毛,鸡冠红得发紫的鸡。他从小到大,自认为自己是小母鸡。和别的公鸡打斗,把死对头的白毛救走。最后他带领土鸡群开始在外面冒险。这本书看得我津津有味,爱不释手
读完这本书我十分敬佩这只公鸡,他善于思考。执着追求,他还是一个心地善良舍己为人的小公鸡。尽管文中的白毛和他是死对头,三番两次地去招惹,但他却不在乎。直到一天,白毛掉到了一个小水沟里,身上伤痕累累,不远处还有一只大黑狗,而小公鸡却飞了出来,救了白毛。我尽管十分佩服这里的主人公,但我也情不自禁地想到了自己。在生活中,我是一个脾气不好的孩子,动不动就容易生气。我同样还是一个小肚鸡肠待人不温和的人,前一秒还好好的,后一秒就会跟朋友吵起架来。从今以后我会向这本书的主人公学习,做个温和善良、乐于助人的好孩子。