读后感将心比心
今天,我们学了《将心比心》这篇课文。
这篇课文讲述了奶奶给“我”讲的一件事情和“我”陪妈妈去医院输液时发生的事。
我在文中感触最深的是母亲去扎针的事情,母亲的手已经鼓起了青包,却一句抱怨的话语也没有。我想,那一定很疼吧?但是,母亲却默默无语,因为她知道护士已经十分小心了,再抱怨也只能增加护士的紧张感。母亲正是知道了护士的心理,所以才如此平静。
在生活中,我们难道不是要有这种想法吗?我们还不是要经常换位思考吗?有一次,我想吃苹果,想让妈妈削一下皮,没想到,正在洗衣服的妈妈一口回绝了。我有点生气,说:“妈妈,你就给我削一个嘛。”妈妈气冲冲地说:“我没时间!”我一听火气也上来了说:“那我自己削!”一天之内我跟妈妈没说过话。今天回想起来,我感到十分内疚、惭愧。我没有想您的感受是怎么样的。