因为网剧追随而来第一部能看到亲王的用心男主从默默无闻小人物变身看破事件真相的大英雄虽然是最常见的网文套路塑造人物还算鲜明
结果从第二部开始不知道是把男主许愿当智障还是把读者当智障线索明显不说为了连贯剧情把之前的设定完全打乱(包括人物性格时间线)完全想到什么写什么笔法生硬逻辑混乱从想锤爆男主的头变成锤爆作者的头到最后想锤爆自己(究竟是为了什么让我耽搁十几个钟头坚持看下去)
作者塑造的许氏一族口口声声为了古董文化为了民族大义一直坚持自己的信念但是!读到最后我也只看到“顽固不化”——固执并不是代表坚持而是执拗和一意孤行最终成为偏执。经历诸多事件男主非但没有长进还丢了自己原来的冷静和思考出事只会怪别人就差大反派“亲自端碗喂饭吃”