这本书也不错,可能是作者腻了一贯的主角光环,所以一开始给了个先抑后扬。主人公一开场真的是低到谷里,干啥啥不顺,以为自己成一番大事结果把自家的摊子给翻了。那一段看的是真气。不过好在主角受虐不是主线,很快水准又回来了。
另外一点就是弯弯绕绕太多,出场人物也很多。如果不是我看的认真并且没章都记个概要的话,估计真的很容易忘记。不过根据我的概要,基本上作者前面下的每个套都圆回来了。素姐给的瓷器,老黄当年的斗宝,等等。
最后再说一点,里面的人太神了。也许是我level太低见不到这种神仙打架。里面小许的一举一动都在对手视线范围内,干什么都被知道,看到最后的时候除了“好人又获胜了”之类的爽感之外,还有一丝丝不满,因为敌对势力一直看得清清楚楚,比我这个“上帝”知道的还多,瞬间有种被作者耍了的感觉,而且最后和第一章又联合起来,巧的有点刻意了。