舒克贝塔历险记读后感范文
《舒克和贝塔历险记》讲述了两只名叫舒克和贝塔的小老鼠不愿意世世代代偷东西,不劳而获的日子,舒克开了一架飞机,贝塔历险的故事。
这本书给我印象最深的是舒克和贝塔在空中激战老鹰那一章。舒克把贝塔用绳子拉起吊到了空中,本想把贝塔扔到远处,没想到引来了老鹰的攻击,在这危险的时刻,舒克和贝塔联合起来抵抗老鹰,贝塔负责开炮,舒克负责飞机的速度和高低,他们齐心合力,配合默契,终于把老鹰打败了。
舒克和贝塔真是两只既勇敢又聪明的小老鼠,而且他们互相信任,互相帮助值得我们学习……
舒克和贝塔历险记读后感
《舒克和贝塔历险记》是郑渊洁写的长篇小说。其中描写了两只老鼠——舒克和贝塔;舒克驾驶直升飞机在蓝天飞行,贝塔在大地奔驰。
读完这本书,我问自己:老鼠为什么不能和人类和平共处?别的老鼠为什么不能像舒克和贝塔那样能力非凡。老鼠不能和人类和平相处,这无疑问,因为老鼠会偷东西,如果所有老鼠都像舒克、贝塔那样不偷东西就能与人类和平相处了。
别的老鼠不能像舒克、贝塔那样能力非凡?我认为,它们之所以能力非凡是因为它们会取长补短。别的老鼠看猫就躲,舒克和贝塔可不是缩头乌龟,它们会去和猫战斗。当它们打不过猫时,它们会去向别人请教自己不会的东西,找武器。如:舒克不会开汽车就去向贝塔请教;不会开火箭就向松鼠请教。贝塔不会开飞机就向舒克请教,不会开船就向罗立请教。
我希望所有老鼠改了偷东西的习惯与人类和平共处。也提醒大家,有了问题去问别人,学习别人的优点。
舒克和贝塔历险记读后感
今天,我终于把《舒克和贝塔历险记》读完了。我感觉书中的老鼠舒克和贝塔很勇敢,他们敢把发电老鼠的电池拿出来,敢把猫推倒,还打败了鹰……
整本书中让我印象最深刻的是“拒绝吃猫肉”和“舒克驾驶着直升机离开了家”两章内容。
在“拒绝吃猫肉”中,白路真是太凶恶了,竟从自己的同胞盘子里下毒。他想让舒克和贝塔都死掉,这样他就可以统治王国了。多么狠心的老鼠呀!同胞、朋友之间应该是非常友好的,但是他却不像我们说的那样善良,还把三只猫宪兵吃掉了,真是太可恶了!不过,老鼠能吃掉猫,这真是太不可思议了。
“舒克驾驶着直升机离开了家”这章内容我也很喜欢,特别是舒克驾驶着直升机救了蚂蚁这一段,让我非常感兴趣。两只小蚂蚁从草堆里掉到了水里,马上就要没命了,是舒克驾着直升机赶来,用自己的尾巴救了蚂蚁的命。舒克真是一只勇敢的老鼠,我们应该向舒克学习,勇敢、善良、乐于帮助别人。我想对舒克说:“舒克,舒克,你真棒!”
贝塔也是一只善良、勇敢的小老鼠,他虽然不小心打上了小麻雀,但又把小麻雀救活了。他和舒克一样,都是我心目中的小英雄。
舒克和贝塔的历险很神奇,两只勇敢的小老鼠一次又一次地帮助别人,也赢得了一次又一次的夸奖,认识了许多的小动物。要是我能像他们一样去历险,那该多好啊!