孝心就是美德读后感
今天,老师布置了一个特殊的作业,就是看《做孝心美德少年》后打一篇观后感,做孝心美德少年里面最让我感动的是龙花姐姐。
龙花姐姐小时候父母外出打工,她自己一人在家照顾姥姥、弟弟,姥姥中午老头疼,所以姐弟俩儿就去山上采草药去卖,换来的钱来给奶奶买药,可弟弟有时想用钱买冰淇淋,有一次,姐弟俩儿吵架了,弟弟吵着找妈妈,记者采访姐姐时姐姐说:他不理我,哼!喝西北风去!没过一会儿,龙花姐弟俩又和好了,姐姐给弟弟一元钱就哄住弟弟了,每次星期,龙花就会让同学来自己家里聚到一起,开开心心的轮流当主持人,龙花
最想去中央电视台,她想自己一辈子可能都去不了,当她被称为最美孝心少年去中央电视台颁奖时,她感觉就像做梦一样,想也想不到,自己的弟弟为自己颁奖,中央电视台的主持人教弟弟说姐姐我爱你的时候,龙花的眼泪像掉了线的珠子一样落了下来,那是多么感动的时刻啊!