《你是我的妹》读后感范文分享
我读了《你是我的妹》这一本亲情小说后,我看到了主人公阿桃为妹妹不断的付出。从中,我总共有两个体会。
第一个体会是我从这一本亲情小说感受到了浓浓的亲情,文中,阿桃为了妹妹做的一切事情,让十分我感动,这一本书里面有一段最让我感动,那一段就是在把妹妹送给别人那一段,阿桃为了自己的妹妹就不出嫁,继续在家里帮助妈妈照顾妹妹。
第二个体会是我看了这一本书后,明白了一个道理,兄弟姐妹之间一定要互相帮助,像文中的阿桃五姐妹一样相亲相爱,不要互相斗气。虽然生活中会有很多时候兄弟姐妹之间都会发生一些争吵和一些不愉快的事情,但只要心平气和的解决,很快就会雨过天晴。就像我在生活中和我姐姐一样,就算遇到在不愉快的事情也会很快解决。
我看了这一本书后,我受益无穷!