竞选学生会干部演讲稿作文
尊敬的各位代表,大家午时好!今日,我很荣幸能够站在那里,参与学代会的换届大会!我竞选的职位是学生会副主席。
首先我来做一下自我介绍,我是来自艺术设计系xx级的学生,我叫__X。我是一个十分乐观有亲和力的女生,平时喜欢听音乐,唱歌,喜欢自信的迎接每一份挑战。
我的个人宣言是:只要给我一个机会,我会把它做的更好。
竞选学生会对我来说也是一次不小的挑战,大家精彩的演讲也给了我不少的压力。然而应对今日的挑战,我只能尽力去争取,无论成功或失败,我要做到的是无愧于己,无愧于心。
而副主席,何谓“副”,就是辅佐的意思,我参加学生会副主席职位的竞争,我认为自我不仅仅具有担任学生会副主席的素质和才能,并且有必须的本事辅佐主席开展工作。
大一入校以来,经过层层选拔,很荣幸能够成为院广播台的一份子,在里面很好的锻炼了我的胆量、吃苦耐劳的精神以及社会交际本事,而在今年首届大学生职业发展协会当中,经过大大小小的活动也锻炼了我必须的宣传组织本事,
至于如何开展工作我有如下设想:
一、是要坚信“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”的信念
如果把学生会比喻为一片汪洋大海,那么我们每个人的才华、力量,便是大海中的每一滴水。仅有聚积每一滴水,才能够使大海波涛汹涌,气吞日月,才能够使学生会显示出无与伦比的团体力量。这就需要加强部与部之间的联系与合作,使得各项工作协调配合,增强学生会的团体力量。
二、完善学生会内部的例会、管理制度,做好各项会议的记录工作、查漏补缺。明确各部门的工作范围,将各项工作细致地分配到部,以提高办事效率,充分发挥各部的优势,让学生会每个成员得到充分的锻炼!
三、让学生会工作人性化,时常与班委及班级代表沟通,总结前几届活动的经验,把我们学校的特色活动做得更好。
在最终,我觉得我能走到今日,得力于大家对我的信任和支持。在座的每一位都能够说是大浪淘沙,淘出的精英。俗话说“没有最好,仅有更好”,而我就是想争做更好的那一个。我明白,再多灿烂的话语也只可是是一瞬间的智慧与激-情,那么接下来我朴实的行动就是给大家最好的证明。我想,如果我当选的话,必须会言必行,行必果。
最终我期望教师和同学能够给我一个与大家共同奋斗的机会。多谢大家!