今日写作: 竞选班干部作文
406班 舒航“下星期一就要竞选班干部了!”一个同学跑进教室大声叫喊着。那消息就像是长了翅膀,飞进了每个同学的耳朵里,划破了教室的宁静。忽然间,全班同学都不约而同地跳了起来。
那天的最后一节课,我怀着又紧张又快乐的心情坐在座位上,柴老师面带微笑地走进教室说:“这节课我们进行班干部的竞选。” 终于,轮到竞选旗手了。“哇,竞选旗手的人这么多啊,同学们会不会选我呢?”我在心里暗暗地说。幸运的是,柴老师只点了三个同学,那三个同学是:胡通、陈雨欣和我。霎时,我感觉胸口有一只小兔子在扑腾,脸涨得通红。 投票开始了,我紧张地趴在桌子上,等待结果。“同意胡通的请举手。”“同意陈雨欣的请举手。”只听到班长李宛儒的声音在耳边回荡,当叫到我的时候,我的脸更红了。那等待的三分钟,仿佛是三个月那么漫长。当班长的声音再一次响起的时候,我飞速抬起头,盯着李宛儒,“旗手,舒航。”耶,我是旗手,我成功了。
我被当选旗手了,以后的日子里,我会更加认真学习,努力成为同学们的好伙伴,老师的得力助手,请老师相信我!
最新日记: 竞选班干部每日一记
今天老师要选组长和班干部。这一次老师让谁想当谁当,当得好了就一直当,当得不好了就换人。我不想当,所以我没当,要是以前,我不想当也得当,这一次办法真好。
老师还说谁想当班长下课去办公室报名,要写演讲稿,在背下来。下个星期三下午队日上大家投票,谁的票数多谁就是班长。我也要选班长,我一定能赢!
【作文收藏】 作文:班干部竞选-二年级每日一记370字
今天下午起床回到教室后就感觉教室里弥漫着紧张的气氛,不用我说大家都知道了,下午要竞选班干部!大家都非常紧张,害怕自己演讲时会出错,心里惴惴不安。
竞选很快就开始了,我十分的安静,不断在脑海里练习演讲的内容。第一环节是班长竞选,四个学霸站上了讲台,学习一般的贺弈泽也上台了,我非常吃惊,他太勇敢了,这得要多大的勇气啊。他敢于竞选班长,不管结果怎样他走出了这一步,我心里非常佩服他。
班长的竞选十分精彩,大家情不自禁地鼓掌,恨不得自己替他们答题。特别是无领导小组讨论,莫晓贝和吴嘉琪讲得有理有据,让人心悦诚服。
班长竞选结束了,到了其他职位的竞选。看到其他同学滔滔不绝地发言,我的心扑通、扑通地跳个不停。最后我鼓起勇气举起了手,一举手老师就点我了。走向讲台的每一步都好艰难,虽然我是坐在第一位。大家听到我竞选数学课代表时都非常惊讶,当然我自己都有点吃惊。讲的时候太紧张我都想哭了,但我忍住了泪水,顺利地完成了演讲。
[写作参考]作文:选班干部范本
今天早上,我们班里选了新的班干部。
首先,班主任刘老师在讲台上说:“今天,我们班进行竞选班干部,大家在讲台上说出你想当的干部,再说你会怎么当或为什么可以当,发言稿不少于50字。”说完这些,竞选班长就开始了。
第一位发言的是原来的班长
接下来,我站到讲台上发言,可是,我稍微有些紧张,说:“如果我当班长,我一定会尽心尽力当好老师的得力助手,管好我们班。”虽然这么一点话,我却结结巴巴说的不怎么通顺。做到座位上,我心里想刚刚发言的情景,心里不由的说:"王慧又会当班长吧!我在发言上就输给了她,唉!”后面又有几个同学竞选副班长和组长。
今天早上的竞选可真激烈,我也希望当上班长。
读书笔记吧栏目推荐你阅读竞选学生会演讲稿作文等专题内容。