《假如给我三天光明》读后感
这个学期妈妈给我买了很多书,其中我最喜欢《假如给我三天光明》这本书。书中的主人公海伦凯勒小时候因为得了一场大病变成了聋子、瞎子。虽然她看不见、也听不见,但是海伦仍然勇敢、乐观的面对人生。她努力学习知识,克服了我们正常人想不到的重重困难,创造了一个生命的奇迹。
海伦希望上天能给她三天光明,她想要用这三天做三件事:第一天,她想要看看身边的人们,她想亲眼看到他们的样子,去了解他们的性格;第二天,她想要看看黑夜到白天转变的动人景色,看看早晨天边升起的太阳;第三天,她想要做一天正常人,体会一天正常人的生活。
海伦这三天光明的愿望对于我们来说是那么简单,根本算不上什么愿望,因为我们每天都是这么过的,可是对于海伦来说却是那么的难。我感到很幸运,自已是一个正常人,每天一睁开眼睛就能看到五彩缤纷的世界,听到各种各样动听的声音。今天,我们坐在宽敞明亮的教室里,听着老师生动地讲课,看到同学们可爱的笑脸,是多么幸福啊!
看了海伦的故事,我想我们一定要更珍惜现在眼前所拥有的生活。遇到困难时,我们更应该坚强,海伦看不见、也听不见都能成为一名作家,我们是一个健全的人更要努力的学习本领,将来成为一个有用的人。