《假如给我三天光明》读后感
勇敢的活下去——《假如给我三天光明》读后感600字:
一周的时间,我终于把《假如给我三天光明》这本书看完了,这里面的故事又惊险又生动,充满着感动。这本书的作者是美国的海伦·凯勒。她记述了自己的黑暗生活。她小的时候得了一场大病,这场大病夺走了她的视觉和听觉,她再也不能看到这个美丽的世界,再也听不到任何声音,只剩下黑暗与寂静,多么可怕啊!她的内心肯定充满了绝望,可她并不丧气,而是勇敢面对未知的困难。虽然失去了光明和听力,但她渴望与别人交流的力量使她克服了所有障碍和挫折。她学会了几国语言,最终毕业于哈佛大学,多么不容易啊!这是一个令人惊叹的奇迹!
在她困难的时候,一盏明灯照亮了海伦,那就是安妮·莎莉文老师。她在莎莉文老师的耐心指导下,从语言不通到才华横溢。这都离不开莎莉文老师的指导和点点滴滴的付出,这使海伦十分感动。这让我想到了我的老师,他们也为我的学习默默付出,所以我一定要好好学习,不辜负他们的付出,这是对他们最好的回报。
文中,海伦渴望得到三天光明:第一天,她希望能看到帮助过她的人,有莎莉文老师、同学和小伙伴们;第二天,她希望能看到美丽的日出和著名的艺术馆;第三天,也是最后一天,她希望能过一次平常人的生活,再看一次日出。多么希望老天能够实现海伦的愿望啊,哪怕一天也行;曾经我在学校也体验过一次盲人活动,从眼前的黑暗降临的那一刻,我充满恐慌,什么都看不到,一不小心就会撞到人、树及其它东西,还会使自己受伤。通过那次体验活动,我感受到很多,懂得了许多……
这本书有很多感人的地方,我就不一一详说了,同学们可以去阅读一下,真是一本好书。在读的同时,或许你能感受到她的处境,或许你会被感动,或许……