这部作品是一部自传体丛书,内容是讲这位作家从小到老的生活的点点滴滴以及她所期盼的三天光明。这部作品的原著是海伦·凯勒,她是一位非常了不起的作家,她年幼的时候得了一场大病,这场病让她再也看不见东西,听不到声音,将她扔进了一个漆黑寂静的可怕世界里。别人说她得了急性脑溢血,连医生都说她活不成了。然而,奇迹发生了,一天清晨,她突然退了烧,但从此她变成了盲、聋哑人。或许是她对美好生活的向往和憧憬终于感动了天地,经过众多的磨难和挫折,她最终成为著名的演说家、教育家。
海伦·凯勒的自强不息,对生命的热爱以及她周围好多善良的人的细心帮助都深深地印在了我的脑海里。在我初读这本书时,就对它爱不释手。读完这本书后,我感受良多,为世间有这样一个伟人而高兴。
我想我们这些幸福的孩子真是太不争气了。我们除了有父母的疼爱还有健康的身体。可是我们却不珍惜,有多少人为了一点鸡毛蒜皮的小事而争吵不休,甚至伤害对方,这种伤人伤己的行为真是得不偿失!还有一些年青人动不动就闹跳楼自杀,割腕上吊,这类做法除了让自己得到解脱,留下的只是亲人的哭嚎,只是社会的不耻,夹着点点可怜而已,她们的行为不仅是对自己的不负责任,更是对父母、对亲友、对社会的不负责任!
在我们的身边,有的人在困难中沉伦,在挫折面前退缩,而有的人却在困苦磨难中奋取,在阻碍面前显得更强大。
这次我市的汤红霞虽然视力微乎其微,却在xx年北京残奥会上勇夺铅球比赛冠军。可想而知,一位残疾人士从艰难中走向成功需要多大的勇气,多久的历炼,多坚定的信念!
没有过不去坎儿!若我们都能像海伦·凯勒一样,遇到困难不放弃,遇到挫折不退缩,遇到病魔斗到底,那还有什么事儿做不成呢?
今后,我定会好好学习,认真快乐地过好每一天,不负众望。