假如给我三天光明读后感作文分享
我是一个爱读书的女孩,在我的书柜里摆放着各种各样的书籍。有《西游记》《不上补习班的第一名》《女生日记》等,但最令我印象深刻的,还是《假如给我三天光明》。我每读一遍,都能有新的感受。
这是一本人人都爱读的经典大作,它能给你人生的启迪。这本书主要讲了海伦凯勒在一岁半的时候得了一场重病,导致这幼小的婴儿双目失明,双耳失聪。但海伦凯勒没有悲观退缩,而是努力学习盲文,终于,她成为了一名优秀的作家。
看了这本书,我深有感触。当海伦凯勒还是个婴儿的时候,就遭受了命运的不幸,但她并没有就此放弃,而是迎难而上,这是多么乐观的精神啊!她为了学会盲文,整天没日没夜地练习,连手上磨出了泡,也没有怨言。海伦凯勒这种身残志坚、不屈不挠的崇高精神值得我们每一个人去学习。
《假如给我三天光明》这本书也一直警醒着我自己做任何事情都不能放弃,身体残疾的海伦凯勒都坚持下来了,四肢健全的我又有什么理由不呢?
记得有一次,我在练习钢琴十级的曲子,有一段我总是练不熟,手指像不受控制似的,练了一遍又一遍,可还是没有任何进展,我想放弃了。但就在我走下琴凳的那一刻,我想到了海伦凯勒,我心想:海伦凯勒遇到的挫折比我大得多,她都没有放弃,一定是我练的时间还不够。于是,我便继续练习,终于,功夫不负有心人,我成功了!
通过读《假如给我三天光明》,我明白了:做任何事情都要坚持下去,坚持就是胜利。