假如给我三天光明读后感作文分享
马克。吐温曾经说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个是海伦。凯勒。”最近,我看了一本海伦·凯勒写的一本书,名叫《假如给我三天光明》,读完这本书后,我有了很深的感触。
这本书中的主人公是海伦。凯勒,她只有19个月的光明和声音。但她在沙莉文老师细心而又耐心帮助下,学会了说话,并且考上了世界上最有名的学校——哈佛大学,完成了学业。海伦。凯勒还是一个教育家,她走遍了全国各地大小城市,一心一意地为残疾人服务。其中,最令我感动的就是海伦。凯勒小时侯学说话的故事了。要知道,对于一个又失明又失聪的人来说,想学说话简直就是天方夜谭。但是,海伦。凯勒她靠着顽强的毅力和坚持不懈练习——第一次不行第二次,第二次不行第三次……再加上沙莉文老师的细心教导,海伦·凯勒终于说出了断断续续的一句话“天气很温暖”。这真是一个奇迹!海伦。凯勒通过艰苦的发生训练,终于学会说话了。虽然只是一句字母拼成的话,但毕竟是人类的语言。
读完这本书后,我想:海伦。凯勒能有那么大的成就,3成是天赋,7成是靠坚持不懈和勇敢面对困难的精神。我还明白了生理上的残缺并不可怕,可怕的是心灵“残疾”了。当我们遇到困难时要勇往直前,永不放弃!还要有一个乐观向上的良好心态,向海伦·凯勒那样做生活中真正的强者。