假如给我三天光明读后感作文分享
暑假里,我读了很多课外书,其中我最喜欢的一本书就是海伦凯勒的《假如给我三天光明》。书中的主人公深深的打动了我,一个又盲又聋又哑的女孩,用自己的努力改变了命运,这是一个多么了不起的奇迹啊!他虽然身残,但却志坚,让我由衷的敬佩。
海伦凯勒出生在一个普通家庭的女孩。她才十九个月大的时候,一场大病夺走了她的视觉与听觉,这是一个多么残酷的现实啊!读到这里,我不仅对小海伦产生了同情心,还担心他以后的生活该怎么办呀?一个幼小的孩子在这样一个无声、无光、无语的世界里,只有无尽的黑暗,那他会多么的孤单,害怕呀!
可出乎意料的是,海伦并没有屈服于命运对他的折磨,他勇敢地站起来与病魔作斗争。后来,在莎莉文老师的帮助和教育下,海伦掌握了五种文字,并且在他的不断坚持与努力之下,他考上了哈佛大学德吉利夫学院。
海伦凯勒用自己的一切力量,建起了一家家慈善机构,为盲聋人造福。
读完这本书,海伦凯勒这个有着一颗坚强不屈的心灵的女子,在我心中不禁油然而生一种敬佩之情。其实,没有人不向往光明,没有人不向往幸福,更何况是一个盲、聋、哑的女子。她用行动告诉了人们:拥有光明是多么可贵,我们应该珍惜光阴,珍惜我们所拥有的一切!
我们应该向海伦凯勒学习,要学会像她一样坚强、努力、上进。不管遇到什么困难,我们都不要虚度年华。珍惜眼前的一切。只要你有决心肯努力,就没有什么是你做不成的。