假如给我三天光明读后感作文分享
我国伟大的领导人毛泽东先生说过,饭可以一不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读舒适知识的大门,我曾经读过一本书,让我受益终身,他就是《假如给我三天光明》这本书的作者是凯伦凯勒,他有着不平凡的人生经历,这样的经历也启迪了无数人,我也是其中的一个
这本书中主要讲了一个小女孩,因一场大病而双目失明,他再也听不到母亲的呼唤了,再也看不到这美丽的世界了,刚开始他堕落,他颓废了。他慢慢的脾气开始暴躁,不近人情直到他遇见了她,人生的第一位老师,那位老师像一颗太阳来到她的身边,慢慢教导他,教他学习,像一缕阳光,照进她的心窝,温暖了她整个心房。
这位老师通过让他感受水来教育他盲文,也是因为水,他才对学习产生了极大的兴趣,后来他经过不去努力取得了好成绩,来到了一所聋哑学校,他在不断的学习,努力奋斗考上了自己理想的大学。