[实用写作] 作文:四年级上册第四单元作文
我家有两只小猫,它们是两只流浪猫。一只小猫它很贪吃,所以我给它命名为小吃货,也可以叫它喵喵,而另一只猫它总是懒洋痒的它的名字叫懒咪咪。我最喜欢的是喵喵。
喵喵的绒毛有三种颜色,分别是黑色、白色和灰色。白色的毛在它的四肢和它的脖子下面,那些毛雪白雪白的,就像天上怎的白云的,其余部分有灰色的还有黑色的条纹。它的眼睛外面一圈是金黄的,眼球是蓝的,像两颗圆溜溜的弹珠,在漆黑的夜里会闪闪发光,像两个小手电简。它有一张三辦嘴。它那白花花的胡须像几根细鱼骨头似的。如果到乃冬天,它还会在雪地里踩印几朵小梅花,像在作画似的。
它有一个特点就是它以为我掉在它面前或扔在它面前的东西都是吃的。有一次,我在门口玩弹簧不小心掉在了它的旁边,它就去咬那个弹簧,后来它知道那个不是吃的就离开了。还有一次我和哥哥在打羽毛球,羽毛球正好落在它的面前,它去闻了闻,又咬了几口便离开了。
我很喜欢这只可爱的小猫。你呢?
作文示范: 六年级上册第四单元的文章(经典版)
一天下午放学时,老师说:请同学们写一篇一次买书或借书经历的作文。星期一放学后,我急匆匆的赶回家里,拿出了笔和稿纸,绞尽脑汁琢磨着怎么下笔。突然我想起了语文书里,高尔基曾说:书是人类进步的阶梯。是啊,书是知识的海洋,而我们却像鱼儿一样在海洋里遨游。这不禁让我想起了自己那一次买书的经历。
蓝色的光芒顿时充满了水晶球,一株蓝莹莹的小草就在水晶球里呈现,和六年前不同的是,它的经脉上有金色的光芒。
我的表姐叫阮贝,是一个活泼的四年级小女孩。她犹如月亮般的眉毛下面有一双大大的眼睛,看人非常有神;端正的鼻子可灵了;她的嘴巴说话可厉害了,经常和我斗嘴。但心中却有一颗关心人的心。
时间飞逝,六年的时光如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。我们留下了串串回忆,像编织了一个个记忆的铃铛,让我们永远的珍藏下去吧,它将成为我们永久的回忆,成为我们一辈子绚丽的篇章。