炼金术士读后感
最后一个炼金术士的读后感,来自当当网的网友:饭前收到书,很漂亮,很干净,很有读欲。饭后看完第一章后,不由自主地自言自语道:好看好看。译笔流畅,文字有一种可爱圣洁的青春气息。读到格林波手里的石头让他能读懂“天文”并似乎变得无所不知的时候,读到格林波要追随流氓杜里伯流浪时说的那句话“让我跟你一段时间就好,直到我找到自己的方向”时,立刻想到了《牧羊少年奇幻之旅》的气质,这两本书确实有相似的气质。不过,我觉得《最后一个炼金术士》会更有故事性,戏剧性也更强——因为后者在细节的钩织和描写上显然比前者做了更多的工作。真是有点迫不及待地想要知道格林波今后的遭遇了。那个上午在雪中死亡的绅士会让格林波去完成什么?或者说,格林波将如何寻找到死亡的绅士留下的秘密,并最终完成它呢。晚上接着看,有空再来说……