炼金术士读后感
《炼金术士》中的一切都透过嘈杂的空气,那样清晰地传递到我心中,大概它使用的语言,便是书中反复提及的宇宙语言。
人类全靠对未来的希望活着。对年轻人来说,未来就像仙境,然而我却总怀疑它的美好。
这是一个西班牙牧羊人男孩,喜欢旅游所以当起了牧羊人,做了2次同样的在埃及金字塔附近找到一批藏着的财宝的梦。为了这个梦,男孩卖掉羊群,跨海到非洲,横跨撒哈拉沙漠,最终在一个炼金术士的帮助和指导下,来到金字塔。本想在这挖到宝藏却被人打劫,在他们中一人无意中说出他的宝藏梦,知道了原来宝藏在他曾经路过的地方。男孩绕了一圈回到原点,但是这一路上却有着充实的经历,遇到了自己爱的女人,没有遗憾。
文章里面最多出现的词就是征兆,每人的天命有征兆在显示给你,如果你弃而不见,你永远不会明白上天是给你多大的帮助与厚爱。而在追梦的过程中也要注意身边的征兆,聆听自己心灵的声音,这些都是统一体。其实比起征兆,我更喜欢用我国的因果关系来说明这种统一体。
这个文就是一个信仰,作者有点宗教色彩,通俗易懂却意义深刻,推荐。