很喜欢封面上的这段话:在工作中,不管做任何事,都应将心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度,将每个任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门,千万不能视工作如鸡肋,食则无味,弃之可惜,结果做得心不甘、情不愿,于公于私都没有裨益。
每个人在工作中都会担任不同的角色,不论你做什么都要全力以赴,尽善尽美,这也是我一直以来的信仰。
时常觉得自己活的很充实,很快乐。读罢书中约翰洛克菲勒的话:工作是一个施展自己才能的舞台。我恍然大悟。我们的知识,我们的应变能力,我们的决断力,我们的适应能力,我们的协调能力在这样的一个舞台上得到展示,除了工作没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会。这段话给予我完美的答案。它让我明白了:我们每个人都需要工作,而且要努力工作。
人的一生很短暂,我们需要有一个目标,目标的实现离不开勤奋工作。当你实现人生目标的同时,也就是体现自我价值的时候。