读后感雄狮去流浪
我看的书有很多,《保姆蟒》 , 《藏獒渡魂》,《刀疤豺母》…… 不过令我映像深刻的是《雄狮去流浪》。
《雄狮去流浪》的作者是动物小说大王沈石溪,他有300多集动物小说,个个生动拟人,深受我的喜爱。
《雄狮去流浪》主要讲了有5只狮子被逐出狮群,过的艰难生活,这5只狮子分别叫:黑鬣毛,刀疤脸,大头狮,桃花眼,红飘带。
这五只雄狮,在一次次困难中不断牺牲,黑鬣毛为了突围鬣狗群让4只雄狮把自己吃了,他们并不气馁;穿过沙漠中,刀疤脸跟犀牛同归于尽,让其他三只雄狮喝上清澈明亮的水;其他3只穿过沙漠,来到一个没有危险的世外桃源,而大头狮却被猎人们枪打出脑浆
人们布下天罗地网,没有办法,桃花眼和红飘带只好回到原地,对付独耳喀喀的狮群,桃花眼却跟一头独耳喀喀宠爱的雌狮有了感情,可雌狮背叛了他,把他推进泥潭,活活被淹死了,只剩红飘带了,他独立生活,变成了狮王。
《雄狮去流浪》非常感人,希望你有机会多看看哦!