读后感雄狮去流浪
我们每个人,从婴儿到幼儿到儿童到少年到成年都会经历各个阶段的,和爸爸妈妈在一起的时间也会越来越短。离开爸爸妈妈的庇护,我们才能成长不光我们人类这样,动物也是这样的。
最近我看了一本沈石溪的动物小说,叫做《雄狮去流浪》。
这本书主要讲了在美丽的大草原上生活着一对鬃狮生了五个宝宝,在他们称长成半大狮子的时候爸爸妈妈为了让他们成长,把他们赶出了狮群。
五兄弟在流浪中为了填饱肚子,老大在捕捉长颈鹿时被长颈鹿踢碎了下巴身受重伤,老二在狩猎去牧场偷猎绵羊时,被牧羊人用枪给打死了,老三为了水源背心和犀牛展开了一场你死我活的搏斗,最后和犀牛同归于尽了,老四为了争夺配偶和另一个狮群的狮王展开了决斗,却被雌狮一掌霍死。最后只剩下老五它经历了重重困难长成了青年雄狮,在好朋友的帮助下成了威风凛凛的狮王。
看完这本书,我知道了虽然很多时候会有些坎坷困难,只要坚持不懈,肯吃苦,不灰心丧气才能取得最后的成功。