读后感雄狮去流浪
暑假里的一个中午,我读完了《雄狮去流浪》,意犹未尽。我认为这本书非常好看,因为这是沈石溪写的。
这本书主要写了:五只半大狮子背狮王赶出了师群,在寻找新领土的路上,4只半大狮子陆续惨死,最后那第5只狮子也死了。
我读后记忆犹新。我一开始十分舒坦,心情平静,觉得没什么好看的。可读下去时,心忽上忽下。虽然这不是恐怖小说,可我也照样提心吊胆。我想:这些狮子也太可怜了,这么小就被赶走了。虽然死了,可它们都在努力的活着,活了1年多,也已经是一个奇迹了。不仅灭了一个师群,还把独眼狮子给活活的大卸八块,十分不起了。不过沈石溪也能当恐怖小说家了我们也要对生活充满信心,不能放弃,即使会死掉。
不过,看了这一遍,总觉得不过瘾。我二话不说,翻起书来再看一遍。