如何去工作读后感
用感恩的心去工作的读后感,来自京东网的网友:常言道:滴水之恩,当涌泉相报。“用感恩的心对待工作”,这不是一句漂亮活,而是真情的迸发。你做到了吗?让我们怀着感恩的心工作吧!当我读了《用感恩的心去工作》这本书,我心中有一种豁然开朗的感觉。“谁言寸草心,报得三春晖”,父母给了我们生命,养育我们长大成人,我们怀着感恩的心,以孝敬回报。感恩是忠诚之母,感恩胜于能力,它能激发我们挑战困难的勇气,为我们获取前进的动力。只要我们时常怀有感恩的心态,我们就能化腐朽为神奇,化平凡为精彩。我们每个人都希望工作有意义、有乐趣、有价值,但现实怎样?严峻的就业形势,残酷的竞争环境,让我们体会到工作的巨大压力,如果不竭尽全力,就会被淘汰。在我们周围,听到的多是报怨和无奈,谈得最少的是工作的开心和乐趣。那么怎样才能让我们快乐地工作呢?那就是用感恩的心对待工作,对事业忠心耿耿,对工作积极负责,用奔放的热情、洋溢的激情、满腔的赤诚去对待事业、对待工作。是安于现状还是积极进取。是选择维持“勉强说得过去”的工作状态,还是选择卓越的工作状态,这就取决于你内心是否热爱这份工作,有无工作激情和进取心。所以说,我们应该怀有感恩的心去工作,不管工作环境如何,作为教师都应该恪守职责,忠诚于自己的工作,忠诚于自己的事业,不要浪费宝贵的时间去分析和抨击别人,去指责别人,重心要放在如何能尽善尽美的干好自身工作,并从中获得经验和乐趣,这才是最重要的……