时代广场的蟋蟀读后感悟
《时代广场的蟋蟀》这本书讲述的是蟋蟀柴斯特、老鼠塔克和小猫亨利三个好朋友之间坚不可摧的友谊。
我被文中那只小不点蟋蟀的所作所为深深地感动了,它为了自己的主人,不惜一切代价地帮助主人,善有善报,蟋蟀成了纽约第一音乐家。但是成名后的小蟋蟀并不高兴,它深深怀念自己的家乡——康涅狄格州乡下的草场。在朋友们的帮助下,它最终回到了家乡。
这本书告诉我们出名和自由的关系,其实出名并不重要,柴斯特一开始认为不出名毋宁死,但出名以后,它才知道自由才是最可贵的,它如同金子一般可贵。
这本书也提醒了我,友谊是很重要的,它可以使冬天变得很温暖,也会让夏天变得很凉爽。没有了友谊,你的快乐就会减少,你的烦恼就会增多,你的朋友就会变少,你的仇人就会更多。我的老师告诉我,只要跟别人说你的高兴,你的高兴就会长好几倍,只要跟别人说你的苦恼,你的苦恼就会少一半,朋友就如同一扇门,他可以改变你的人生。所以我们一定要珍惜身边可贵的友谊。