唤醒护理的读后感
看了《唤醒护理》这本书,不禁使我想起了南丁格尔,她之所以成为举世公认的的护理奠基人,是因为她有一直为他人服务的坚定信念,她说创建的护理将战场伤员的死亡率从42%下降到2%,使伤员恢复快,给予带来心灵的抚慰,正是这种护理让护士从此有了职业的荣誉感和“白衣天使”的称号,近年来,我国一直不断提高优质护理服务工程,就是为了实现这种护理,有人用数据或案例来证明这些方法是否减少了重大并发症,加快病人恢复,改善护患关系,甚至提高自身的积极性。虽然护理工作是一项劳累又辛苦的职业,但是据观察近年也特别不受人爱戴,经常会有新闻报导说袭医袭护,为此也得郑重的声明,我们也很辛苦,请不要再来伤害我们了!
我们希望我们的爱能够感化你们,书上提到很多关于有些护士的不规范不仔细,没有责任心,这也正是护理职业上的一大缺陷,环境造就人类,我们没办法改变某一个人的特性或习惯只能在自身行为上不断的提高,从细节做起,变被动服务为主动服务,变主动服务为感动服务。多学习提高能力,不把病人的生命当儿戏,认真对待每一项护理工作,话说沟通是桥梁,多于病人沟通,感化身边的人,必须用一颗真诚的心,向南丁格尔一样“燃烧自己,照亮别人”做一个病人眼中的好护士,医生的好帮手,及时跟医生汇报病人情况,仔细查对医嘱,保护病人隐私,尽心尽职,做一个真正的“白衣天使”