老男孩的读后感
《老男孩》叙述了一对中学的好朋友在他们中年时,组合成乐队参加“欢乐男生”选秀节目,因为一首歌让他们回到青春,回到过去,这首感人的“老男孩”主题曲同时也感动了所有的观众。
肖大宝在学生时代是一个流氓头头曾经欺负过包括王小帅和包小白在内的很多人。
但是因为肖大宝和王小帅有着相同的音乐梦想,便在日后成为了朋友。学生时代,他们酷爱迈克杰克逊,在那个时代却不被纵人所接受,虽然他们努力去实现自己的梦想,但是这样一场梦还是被包小白打破了,就像预期中的那样,他们最后还是被淘汰了。虽然他们不得不回到原来生活的轨道上,肖大宝仍旧在做着他那蹩脚的主持人,王小帅仍旧在做着一家理发店的小老板,但是他们的生活,已经发生了一些微妙的变化??
开始看的时候觉得有点无聊,但到了后来,随着剧情的发展,不得不由衷赞叹。一代人真实生活的现状,当今现实的人们啊,别忘了我们曾经的快乐和单纯,是那么的宝贵。有些时候,真的该好好想想自己。因为时间真的很残酷。要为自己的将来打算。何必在意他人的看法,做让自己不后悔的事情,让自己的人生活的不遗憾。他们努力过、尝试过,虽然失败了,但是我想他们也不曾后悔过。
这是80后的回忆,或许我们90 后、00后看完会笑,可这是社会的一些底层人物的梦想,或许是那个时代的。我们不能真正的感受
那个年代,但却也有共鸣——青春已逝,不变的只有那回忆。
影片虽短却看得让人心酸,让人觉得岁月的蹉跎,时间过得太快了,80后在渐渐的老去,又有多少当初怀着梦想的和老男孩一样的人们接受现实呢,抓住时间,把握自己,至少让自己觉得这辈子没有白活。
“梦想总是遥不可及,是不是该应该放弃??青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下(平凡)的我没有了当年的热血??”一首《老男孩》结束了故事,歌声却留给我们无尽的遐想??
虽然我是90后,但我看完它一样很感动,我想我们如果有梦想就要去追求。不管最终结果如何,我们都会很欣慰,因为我们追求过??