老男孩的读后感
内容简介:本书是筷子兄弟首部长篇小说,亦是经典怀旧剧情《老男孩》的后续故事,延续筷子兄弟一贯的感人怀旧风,再加以更为饱满的催泪情节,再次将无法磨灭的梦想与不可避免的衰老趋势展现眼前。筷子兄弟一夜成名之后,肖大宝却因意外车祸成为了植物人……印着杰克逊的王小帅会为自己的梦想继续单飞么?校花马玲最终离开了包子,她是否会回到植物人肖大宝身边?昔日好友们大都落魄,梦想真的可以照进现实么?如果还有明天,一切真的会好么?爱情如面纱,生活如幻影。我们最先衰老的从来都不是容颜,而是内心那份不顾一切的闯劲。当这两个老男孩再次站在台上的那一瞬间。我们才意识到,原来我们可以继续怀揣梦想,生活下去。
再见,老男孩读后感,来自淘宝网的网友:每个人都有自己的梦想,从儿时初出到成年成家,每个人都认为自己的勇往直前坚持梦想的,和合生物,众生平等,但虽然我们的生活本质相同,却因为形态的不等而内心失衡……筷子兄弟给我们演出的是一场自我的盛礼、个人的生力、团体的胜利!时间追往,我们永远忘不掉那些儿时的记忆,80后开始集体怀旧,生活的细枝末节蔓延滋长,忘记梦想的人们,看到这本书,也许会有很多很多很多……思考。
再见,老男孩读后感,来自当当网上书店的网友:筷子兄弟首部长篇小说,讲述《老男孩》后续故事,出人意料,真情催泪:草根音乐组合“筷子兄弟”一炮而红,他们的生活却没有变得一帆风顺,反而增添新的人生烦恼,名利面前,两人心态发生严重变化,曾经的默契和信任也荡然无存,一次意外肖大宝遭遇车祸成为了植物人……王小帅会为自己的梦想继续单飞么?校花马玲最终离开了包子,她是否会回到肖大宝身边?昔日好友们是否还可以继续同行?最初的梦想是否会坚持到底?老男孩的故事打动我们的灵魂,因为那份对梦想的守望和坚持。其实每个现在的小人物,都是未来的大人物。随书赠送梦想笔记,助你记录梦想道路上的每一点感动,每一滴眼泪,每一份汗水,每一份收获。肖央+王太利+杜鹏+韩秋池的吐槽日记,让你看到一个多愁善感的肖大宝,一个自嘲搞笑的王小帅,一个命运悲催的菊花头,一个人生无奈的包子。