老男孩的读后感
在差不多要忘了《老男孩》整个故事的时候。随着渐渐高起的曲调,脑海里浮现的不是《老男孩》电影,而是那些人那些事,曾经的生活,曾经那个最美的时代。为了暗恋的女生苦练情歌、苦学舞蹈,丝毫不会怀疑这是半年前真实发生的故事;也许现在的我们仍会用这样幼稚的方式来表达未成熟的情感。可那是最真实的自我,是我最初始的青春,是我最美好的时代。我从那里开始学会慢慢成长,开始明白生活的残酷,但也开始慢慢学会坚强。是的,曾经我是无知而又轻狂,天真而又烂漫。
然而,我不想。我不想忘掉那些纯真,我不想把那些故事丢进记忆,我不想多时后碰到曾经的同学只是虚伪地一笑。我在那最美的时代遇见一群最可爱的人,邂逅几多最美的故事,背负最初最绚烂的梦想。这个梦想注定陪我走过现在、走向未来,告诉我记忆中幻想的辉煌一定会实现。
看着肖大宝和王小帅奔着那丰厚的奖金去拼搏《欢乐男生》,我不知该笑还是该哭。曾经梦想的激情还在,可是梦想的心境丢了。丢了,再也找不回来,只剩一段回忆的哀叹。回到生活,继续主持婚礼、继续安心理发,把美好的时光遗忘,一切都好像没有发生却又真实地发生了。也许,这便是即将迎接我的现实。
耳畔再次响起那首歌:”青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血。看那满天飘零的花朵在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界它曾经来过。当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?任岁月风干理想再也找不回真的我,抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗。这里的故事你是否还记得?“的确,那是最美好的时期,那是最堕落的时期;那是智慧的年岁,那是没有开化的年岁;那是梦想坚定的时光,那是怀疑一切的时光;那是阳光明媚的季节,那是黑夜深重的季节;那是满怀希望的春天,那是令人绝望的冬天;我们拥有一切,我们却又一无所有……总而言之,那个曾经与现在极其相似……
突然想到《老男孩》片尾那句话:梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色反而更显珍贵。猛然领悟到不管肖大宝和王小帅当初的动机是什么,但骨子里不变的是对唱歌与舞蹈的追求,甚至是执着。DSbJ1.Com
再想想自己,何尝又不是为了理想而努力着。记得进班时发现自己原来是倒数,好似一盆冷水浇得我不知所措,它磨去了我身上仅存的如玫瑰刺似的优越感,我一直认为我的成绩还算可以的,原来一切都是我以为罢了。于是我就暗暗下定决心,既然选择了上普高,那么前十是必须的。其实有些话真的说起来容易,做起来难啊。我一直都知道我不是个聪明的孩子,那么我需要更加努力。于是在下了晚自习后,一三五是每天要读两个小时的英语,二四六是做一个小时的数学,周日会给自己留点时间看书。说实话,很多时候我会背书背到自己发火,用笔在草稿纸上乱画,然后平静自己继续背书。不过前十也不是容易的,我只进过一次,但我会坚持下去,因为我想绽放出自己的梦想之花。
最后我想用陈欧体来结束这篇思想紊乱的《老男孩》观后感,你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。