老男孩的读后感
突然想到《老男孩》片尾那句话:梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色反而更显珍贵。猛然领悟到不管肖大宝和王小帅当初的动机是什么,但骨子里不变的是对唱歌与舞蹈的追求,甚至是执着。
再想想自己,何尝又不是为了理想而努力着。记得进班时发现自己原来是倒数,好似一盆冷水浇得我不知所措,它磨去了我身上仅存的如玫瑰刺似的优越感,我一直认为我的成绩还算可以的,原来一切都是我以为罢了。于是我就暗暗下定决心,既然选择了上普高,那么前十是必须的。其实有些话真的说起来容易,做起来难啊。我一直都知道我不是个聪明的孩子,那么我需要更加努力。于是在下了晚自习后,一三五是每天要读两个小时的英语,二四六是做一个小时的数学,周日会给自己留点时间看书。说实话,很多时候我会背书背到自己发火,用笔在草稿纸上乱画,然后平静自己继续背书。不过前十也不是容易的,我只进过一次,但我会坚持下去,因为我想绽放出自己的梦想之花。
最后我想用陈欧体来结束这篇思想紊乱的《老男孩》观后感,你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。