校园欺凌读后感
校园欺凌,就是以大欺小以多欺少,以强凌弱,像这样的事例在中小学的校园内外时有发生,它不但会伤害我们的身体,还会使一颗纯净的心灵走向弯曲,使人的精神受到痛苦折磨,严重时,还会威胁他人的生命安全。
同学们,我们是祖国的未来,是民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人,我们肩负着重大的责任。但是,由于受社会不良风气的影响,加之缺少相应的法律常识,在全国个别学校出现了校园暴力事件,严至影响了我们的正常学习生活,危害了我们的身心健康,也削弱了学校的教育成果。为此,学校团委发出如下倡议:
一、勇于拒绝校园暴力。同学之间发生矛盾时,要互谦互让,积极与老师和家长沟通,通过正当途径解决,不对同学动武、动粗。
二、加强学习,增强法律意识,养成守法习惯,在受到校园暴力侵害时,不以暴制暴,学会运用法律知识保护自己。
三、不参与打架斗殴,不讲所谓的哥们义气,养成良好的生活习惯,不进网吧、电子游戏厅等未成年入不宜进入的场所,不在QQ及空间、网络贴吧、各类论坛等发布侮辱他人的言论。
四、树立积极进取、乐观向上的人生观,努力学习科学文化知识,培养良好的陶冶情操,立志做社会的栋梁之材。
同学们,让我们从我做起,从现在做起,用自己的实际行动反对校园欺凌,远离校园暴力,争做美丽学生,构建阳光和谐校园!