校园欺凌读后感
校园是我们学习的乐园,友谊的小船,成长的摇篮。然而,和谐安全的校园中也时常有不和谐的音符,也许只是因为一个误会,恶语相加;也许是一次无意犯错,挥起了大拳头......同学们往往都是因为一点小事打起来。
在今天的下午,老师给我们观看了一个非常有教育意义的视频----《校园欺凌》,培训告诉了我们怎样在现实生活中保护好自己,免受他人侵害。
简述一位叫小黄同学的故事,有一天下午,三个校园恶霸没有完成昨天的作业,怕被老师请家长,就在他们上厕所时遇见了小黄,威胁恐吓小黄,帮他们写作业,并要求下午写完交给他们,还要是上交200元。一回到家,小黄就问妈妈要200元,妈妈说:“上个星期刚给了200元,现在又要200元?”。这时,小黄脑海中浮现了自己在厕所被恐吓的画面,很害怕,但没有告诉家人自己在学校被欺凌的事。结果,小黄没有200元给三个校园恶霸,在被欺凌的过程中也以暴制暴把几个欺凌者打成了重伤,最终,自己也受到了法律的制裁。
我们不能向小黄学习,但当我们遭遇校园欺凌时,一定要及时报告老师,家长或警察叔叔,千万不能忍气吞声,逆来顺受,同时也不能不计后果,以牙还牙,恶意报复只会雪上加霜。
为了防止校园欺凌发生,我总结了几条安全小贴士:
1、不要多带钱和贵重物品。
2、遇事要沉着冷静,做出有用的反应和判断。
3、给对方一些财物,寻找时机,记住对方相貌特征,及时告诉老师或家长,警察叔叔。
4、放学路上不要走行人稀少的小巷、小路。
让我们一起努力驱散那些在校园中不和谐的音符,创造一个和谐的校园吧!