校园欺凌读后感
“校园欺凌”在世界的各个国家,每天都会发生校园欺凌的事件,大部分案件,是极为严重,以至于把一个个活鲜的生命逼上绝路。我前几天看到这样一则新闻。20_年9月28日时,中午午饭后,女孩在和同学们玩的时候,被自己班的两名男生按住胳膊,另外一个男生则往女孩眼睛里塞纸片,那个女孩才7岁,检查时,眼睛里冒出几十张小纸片,而且经过多次检查。14日眼睛红肿,医生说是眼睛发炎,眼底出血。
虽然我没有那么的了解“校园欺凌”但是,当今天上完课后,我对“校园欺凌”有了更深的理解,我没有经历过校园欺凌去当一个受害者,也没有对别人进行语言、网络的暴力,当一个施暴者,我更不会去当一个旁观者,你要么上去劝阻,要么去找别人帮忙,你什么也不做,就站在旁边看着施暴者欺负别人,看着别人最后因为承受不了心理压力而自杀,那么,最后后悔的还是那个旁观者。身体暴力,语言暴力,网络暴力用爱惩戒减少校园暴力,杜绝校园欺凌!