时间一晃而过,又到了一年的九月。天气依然炎热,但随着第一片树叶的落地,第一场秋雨的降临,秋就悄悄的来到我们身边了。它踏着轻盈的秋风,飞过了山川,飞过了平原,飞到了我所居住的城市。调皮的它改变了这所城市的每个角落。
公园
秋天的公园虽然不像春夏两季那样百花盛开,但也是生机勃勃的。那孤傲的菊花,昂着头,挺着胸,向人们展示它挺拔的身躯。一丛丛的,一簇簇的,让整个花坛热闹非凡。偶尔还会飞来几只五彩斑斓的蝴蝶,在上面翩翩起舞。沉默了两个季节的桂花树这时也开始表现自己了,虽然它的花朵不似菊花那般亮眼,但是它的香气却沁人心脾,整个公园都弥漫着迷人的芬芳。
校园
秋公平对待这个城市的每个地方,学校也毫无例外。校园里的一草一木都换上了新装,就连里面的学生也换了秋装。不过,他们精力十足,一下课就在操场上跑啊!跳啊!闹啊!不一会就满头大汗。秋风见了,微微一笑,呼出了一口气,孩子额头上的汗珠少了些。又呼了几口气,孩子身上的汗珠消失不见了。你问这些汗珠去哪了,我想大概是去天上了吧!
菜市场
菜市场一年四季都热闹非凡,但最热闹的还属秋天了。一棵棵水灵灵的小青菜,一个个胖乎乎的萝卜,一捆捆水嫩嫩的的菠菜,一篮篮……都整整齐齐的摆放在摊位上,供妇女们挑选。其实秋天不光蔬菜上市多,新鲜的瓜果也非常多,你瞧那红艳艳的苹果,是瓜农刚从果园里摘下的,上面还有晶莹剔透的露珠呢!那咧开嘴笑的大红石榴,也很甜呢!总之,这里的一切都会把爱吃的小朋友馋的直流口水。
秋天的城市,你说它迷不迷人?