你说你喜欢孤单,飘飘然然总是离不了岸,其是你是怕被我看穿……,你在漂亮女孩面前总是躲躲藏藏,是别怕人的美丽衬托出自己那丑陋吗?是的,你的鼻子不够小巧,你的身材不够苗条,你的步伐不够轻盈,脸狭两侧还长满了密密麻麻的雀斑,鼻子上还架着副沉重的眼镜。因此你走时总是低着头,这样留给他们什么呢?“这女孩挺善良的”“她挺关心人”是啊!其实,你真的很不错。
你很笨,一个11岁的六年级学生竟还不会骑自行车,你找我交你骑车,身上摔得青一块紫一块,到处都是黄泥土块,你总是拍拍身上的灰尘,吹吹伤口,扶着自行车继续练习,呼呼的围着院子骑了一个下午,连平衡也没找到,更别说学会了,一个下午,你从没想过放弃,从没想过退缩。这样的勇气,只有你拥有。
我俩在一个辅导班上课,每次课后都是你我打扫,有一天,天色很暗了,我们还没有打扫完,我站在教室门口,等待但还没有擦完桌子的你,我打了个哈欠,报怨道。你抬起头,望望我,一副无可奈何的样子。片刻,你又低下头,继续擦着那张较脏的桌子,我定睛一看,那张桌子正是我的,桌上的墨痕也是我今天不小心倒在上面的,我的脸顿时觉得火辣辣的,走过去,从你手中夺过麻布,使劲地擦着,用衣襟把脸摭住,让你看不到我的羞愧。
你很胆小,但不脆弱,上课你偶尔被老师点起,声音小得几乎听不见,全班都草小嘲笑你是小猫声音,你等他们笑完,又大声的,准确地说出答案,这时班上的嘲笑声,转化成雷鸣般的掌声,这时的你,真的很勇敢!
你没有爸爸,妈妈是一个薪水很少的裁缝。新年里,我们都穿着爸爸妈妈给我们买的新衣服,拿着刚发的压岁钱买各种烟花玩,而你,还穿着那件你妈妈给你打的旧毛衣。坐在院子里的梅花树下,望着天空的烟花乱窜,轻轻地叹了口气,这时,你会拉起我的手,一起游戏,玩耍。这时的你和平时那个腼腆的女孩比起,真是判若两人。
你该勇敢的抬起头,望望那片蔚蓝的天空,感受一下自己的美丽,仔细想想,你真的很不错!