那次,我真的很想哭陈薇颖千言万语,表达不尽我对母亲的恩,万语千言,表达不完我对母亲的爱。母爱如一曲古筝,在你意气消沉时,耳边飘荡着音乐,使你抑扬顿挫,母爱如一缕春凤,在你心情混乱时,吹散你心头的杂云,使你眉睫顿开。从小到大,母亲无时不关心着我的生活、学习。一提起母亲两个字眼,我的内心充满着感激。记得几个星期以前,我在学校里,由于衣服穿得少,所以冻感冒了,在校医务室里连挂了两针也不见效。那天正好星期五,要回家。妈妈知道了,赶忙让人帮我接我回家。回到家,妈妈满桌香喷喷的饭菜都准备好了,还烧了我最爱喝的小排汤。妈妈一见我,急切地问:怎么样?没事吧?我咳了几声,咳声杂夹着痰。那么严重,还得挂针。妈妈紧锁眉头,不一会又说,算了,待会儿吃好了,去挂针吧!我吃了一惊,晚上挂?对啊,这样有效,今晚,明、后天,一共三针,再吃点药,很快好的。妈边说,边往我碗里夹菜。您大肚子去,不好吧?何况现在8点多了。没事,孩子,待会儿吃了就去,来得及,快吃,快吃啊,啊我语无伦次。还愣着干嘛?妈妈说,吃好了走。我哗啦啦一下子吃了碗,妈妈说,我们走吧!于是,妈妈一手提袋子,里面装着热茶、面包,一手牵着我,生怕我不翼而飞了似的。来到医院,妈挂了号,立刻带我去看,并说了我的病情,然后就带我去挂针了,我躺在床上,妈守着我。我说:妈妈,你歇歇吧,躺一会儿吧!我不累呢!妈笑了笑,摸摸我的手。妈,您撒谎,您一个大肚子的人,怎能不累!您累,歇会吧!不过,我还是把话藏在心里了。那一刻,我真的很想哭!妈,您为我付出了一切!我会好好学习,孝劳你!