早晨,阳光明媚,爸爸接到龚叔叔的邀请,高高兴兴地带我们到果园去摘果子。
果园在缙云山上,山路弯弯曲曲,我们一路颠簸,好不容易来到了目的地。张伯伯给我们每家发了一把专门的大剪子,又大又重又锋利,我们拿着剪子迫不及待地向山上的果园爬去。爬呀爬,终于爬到了山顶的果园。放眼望去,金黄的橘子像一盏盏小灯笼挂在树枝上。
我拿着剪子,向一个又大又红的橘子剪去。咦,怎么剪不动呢?我左手右手一起用力剪,咚地一声,橘子掉到了地上了,爸爸妈妈哈哈大笑。我一下扔掉了剪子,直接用手去拣起来,剥开了边大口大口地吃起来,真是又新鲜又甘甜。再看看大家,有的摘,有的吃,有的边摘边吃。“这棵树上的橘子最甜!”我们立即向那棵树跑去。吃饱了的我们用早已准备好的袋子,开始打包了。突然一阵欢笑声传来,淘气的小弟弟开始打橘子仗了!几个叔叔阿姨开始挖野葱了,我被吸引住了,也学着他们的样子去挖。我分不清好坏,粗的细的全都一把抓起来,心想:拿回家给外婆做菜一定很好吃。
下山了,大人们每人提了一袋橘子,小孩们每人拿着几个,有一群鸭子大摇大摆地前来欢送我们。迎着晚风,我们怀揣喜悦,满载而归!