写关于我和书的故事作文
从幼年起,我就和书结下了不解之缘,他成了我生活中不可缺少的东西,打开记忆匣门,我似乎回到了那天真、快乐的童年时代。
那时,我才刚上小学2年级,就已经被书迷上了,当看到别人买书的时候,我就眼馋,常央求妈妈也给我买。为这,没少挨妈妈训斥。
那是一个秋高气爽的季节,放学后我边走边哼着小曲,突然想了一个好主意:哼,妈妈不给我买书,我去书店看书,我高兴得像一只麻雀,远远的还没走进门,便看见店里面有很多人,我放心地向书店奔去。
我跨进大门,嘻,还好没被老板发现,从大人的腋下钻过,啊,终于挤到里面来了,顺手拿了一本我最爱的《格林童话》。我看着书,仿佛自己已经沉浸到了整个故事当中。当书店的日光灯忽然亮了的时候,我才知道,我已经站在这里两个多钟头了。我咽了一口吐沫,好像把所有的知识都吞了下去。这个时候,我才依依不舍地把书放回书架。