写关于我和书的故事作文
书籍是知识的宝库。书籍,是人类进步的阶梯;书籍,是全世界的营养品。是它,不断充实我的头脑,给我的生活带来了无限的欢乐和希望。
当我还在呀呀学语的时候,妈妈常常在床边给我讲故事。《丑小鸭》让我知道了当人碰到困难受到讥笑的时候,要勇往直前。《海的女儿》让我知道了为了实现理想而不惜牺牲自己的精神。《尼尔斯》让我知道了他的惊险之旅
上了小学,我掌握了拼音,学会了。我的书也增多了不少,《四库全书》,《成语故事》,《优秀作文选》还有许多的卡通漫画书,都成了我最要好的朋友。
现在我每次写作文,都会想到书中的好词好句,并巧妙地把它运用到我的作文里。老师常常把我的作文当作范文来念,尤其对那些佳句更是又圈又点。这些都让我对写作的兴趣越来越大。特别是当我的文章第一次边成铅字,刊登在校园的《江南新蕾报》的时候,我更是欣喜若狂。
通过书,我学到了很多的写作技巧,而且更好的学会了如何遣词造句;通过书,我明白了作文光借鉴别人的是不行的,要想有更多的内涵,需要把眼光放远一些。
书陪伴我走过了12年的岁月,它似一阙跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。它把无知的我带进知识的大门,自始至终地陪着我,去攀登那知识的高峰。我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富。