有人说:一本书是树叶,一叶知秋;一本书是一出戏,生活就像一出戏。一本书是一杯水,聚集在大海ellip…我离不开书,就像生活中柴米油盐一样。
记得周末去母亲的办公室做作业,回家的时候拿着封神演义继续读。谁知道翻了一遍书包,看不见它的踪影,我急忙转,把这件事告诉了妈妈。妈妈说可能忘记办公室了。听了这话,我头也不回家,跑到母亲的工作单位,拿回了书。那天下着大雨,出去的时候忘了带伞,回家的时候因为下雨感冒了,坐在床上喝了苦药,但是看到我的书“什么也没有损伤”我的心很开心。
还有一次,我在家看《红楼梦》,妈妈跑过来对我说:“给你10元,在小区门口的超市买盐回来。”我听了就拿着钱出去了。来到小区门口,看到卖好书的人“好书,好书,十元一本,便宜得多,快来看看吧!”我听说卖书,每本十元,早就把买盐扔在脑后了。匆匆选择了漂亮的书,一边向家的方向走一边读。回到家,妈妈看到我买盐的钱买了书,哭着说:“你的书呆子,我给你买的是盐!”我微笑着。
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基对书的看法“书是世界营养品”,这是莎士比亚爱书的原因。我认为书是一个小世界,浓缩了这个世界上万物的精华,我喜欢在这个小世界里飞翔。我喜欢读书!