杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书是人类的长生果,是我的良师益友,是我的好伙伴。
自打我上幼儿园以后,妈妈就买了一本《格林童话》给我看,我一打开书,就被书中的情节深深吸引住了。从此以后,我常常把书当作珍宝一样,分外爱惜,从不离手,整天泡在童话的世界里。渐渐地,看书便成了我的习惯。
过了一两年时间,我上二年级了。这时,要写作文了。妈妈给我买的已经不仅仅是我喜欢的童话书了,还有一本本作文书,令我十分厌烦。不仅仅这样,妈妈还诱惑我说:“孩子,只要你作文拿好成绩,我就带你去肯德基好好吃一顿。”那时的我常常经不住诱惑,成为了妈妈的“猎物”。
从那以后讨厌作文书的我慢慢地觉得作文书也挺好看的,便喜欢上了作文书。
现在,我觉得什么书都挺好。不同的书有不同的特点,带给我不一样的收获。读书已经成为了我生命中必不可少的一部分。我看书看得废寝忘食,多少个旭日东升的早晨,多少个星斗满天的夜晚,我都忘情地在这片书的浩瀚海洋中遨游,欣赏着海洋上独特的风光。我与主人公共享欢乐,与主人公一起去感受着书中的道理。
如今,热爱读书的我跨进五年级的门槛。时间使许多事物改变了,但有一点仍然不变,那就是我对书的喜爱!