《木偶奇遇记》读后感作文分享
暑假里,我读完了《木偶奇遇记》这本书。
《木偶奇遇记》讲了一个老人名叫杰佩托,他造出了一个木偶并取名叫皮诺乔。皮诺乔一开始是一个调皮、任性和爱说谎话的孩子,但经过一些事情之后,皮诺乔最终变成了一个关心他人、有责任心、再也不说谎话的真正的孩子。
这个故事告诉我们做人要诚实,不能说谎的道理。曾经的我就犯过和皮诺乔一样的错误。记得有一阵子,我太喜欢玩游戏了,每一天都在想怎么偷偷玩游戏。每一次,爸爸妈妈问我有没有玩游戏的时候,为了不让他们知道,我都说没有玩。就这样,我每次都撒谎,竟然成了一个习惯。所以不仅玩游戏会上瘾,撒谎也会上瘾。
大家可不能像我这样撒谎,我现在已经改正了,知道自己实在太不应该撒谎了,因为撒谎会失去爸爸妈妈对我的信任,也会让他们伤心。最重要的是,我无法真实的做自己,无法真正解决游戏上瘾的问题。