我的笔记本作文
等我长大以后,才发现,外婆对我的爱,一直都藏在那一本笔记本里……
小时候,我经常去楼下玩,和小伙伴们一起开开心心地玩着滑滑梯。而这时的外婆,正像只猫头鹰似的戴着老花镜,用笔记录下这开心的一刻。如果我生病了,她也不闲着,一边照顾我,一边用笔在笔记本上记着我的温度与身体状况。待我退烧时,她又戴上老花镜,拿起笔,认真地记着……
一年又一年,外婆笔记本上的字越来越多,有开心的时候,有生气的时候,有难过的时候。
有一次,我和妈妈去看外婆时,发现楼下没有她的身影,原本外婆早应该在楼下拿着本子和笔等我的。我急忙“噔噔噔”地跑上楼,一边喘着气敲门,一边大声地喊着“外婆快开门”。没过多久,我就听到屋里传来一个苍老又嘶哑的声音,接着一条拐棍伸了出来,门打开了。出现在我面前的是一个满头银发,额头上布满皱纹,脸色苍白的老人,外婆生病了。但是,当外婆看见我来了,人一下子开朗了起来,笑着说:“乖宝宝,快进来!快进来!”说完,外婆拉起我的手,颤颤巍巍地走进了屋,在床上坐下来。
在她的旁边,仍然摆着那个老旧而又熟悉的笔记本。看着外婆记录下这一刻时,我的眼睛湿润了,我这才体会到外婆对我的爱是如此之深沉!
外婆把对我的爱都藏在了那个老旧的,记录我成长的笔记本里。我一天天长大,她却一天天老去。