我的笔记本作文
假如我是一名科学家,我想发明出许多新鲜的事物,但我最想发明的是一种愿望笔记本。只要你拥有这种笔记本,你所有的愿望都将变成现实。
这种愿望笔记本体积很小,只有巴掌那么大。它的外壳由万能塑胶做成,而且闪闪发光;里面装有一张塑胶纸,还夹有一支金属笔,你有什么愿望,只要用这支笔写在塑胶纸上,愿望就会立刻实现。
星期天,我和姐姐走在街上,发现地上有很多树叶、包装袋、废纸,耶溪河里的水也污黑、浑浊。回到家,我赶紧在愿望笔记本上写道:将街道上的垃圾清除,让耶溪河水清澈见底。一眨眼的工夫,我们宜丰城就变得山清水秀,犹如仙境。
晚上,我在家里看电视,看到了四川灾区的同胞们正在辛辛苦苦地重建家园。我飞快地在笔记本上写道:让灾区变成美丽的家园!立刻,四川灾区变得高楼林立,人民欢笑,恍如天堂。
我拿出《世界动植物大全》来看,发现地球上有许多动植物都已经灭绝了。我立即打开愿望笔记本,在上面写道:让地球上所有灭绝的动植物重新出现吧!于是地球上又有了恐龙、蓝羚羊、北海牛、渡渡鸟。
这些都是我的美好愿望。我知道,要想实现美好愿望,必须付出艰苦的努力和辛勤的劳动。让我们加倍地努力,刻苦地学习,让自己的美好愿望早日实现吧!