我的笔记本作文
我这一辈子,最后悔的事情,就是没能一直把书读好,以至于现在,被困在痛苦的境遇中。然而,被校园暴力霸凌的人,想读好书,简直就是天方夜谭。毕竟,被孤立被欺负,是很难一心一意的对待学习的。
如果要用一件东西,代表我那个时候的痛苦,那么我想,最恰如其分的,应该就是那一本笔记本吧。那本笔记本,虽然我从未把它握在手心里,却给了我莫大的鼓励,却让我在想要放弃写作的时候,一次又一次救我出火坑。
事情是这样的,我小学五年学习都非常优秀,每次考试不是第一就是第二,那个时候,我是父母与老师的骄傲,但是到了六年级,我变得有些自闭(我从小就内向),不愿意和同学说话,不愿意和谁做朋友,也开始每天胡思乱想,不愿意读书。慢慢的,学习成绩极速下滑,一时间,我变得落魄而痛苦。
后来,我上了初中,初一我被医院诊断为重度精神疾病。不过,尽管这些年,我都被精神病症状所困扰,但是我没有放弃写作,写作,一直是我的梦想,也是我一辈子都不想放弃的事情。所以,虽然学习成绩不好,但是写作成绩,一直都在班级里名列前茅。
辍学之前的一次考试,我写了一篇文章,这篇文章分数挺高的。那一天,老师拿着两本笔记本来到教室里面,对大家说:“谁的作文分超过40分,举起手来。”我看了一下我的作文分数,45分,但是我没有举手,班里面有一个女生举手了,她学习成绩一直都好,此刻,大家给她掌声和赞美。而我,心里却一阵阵发凉。我知道,如果我举起手来,得到的不会是鼓励,不会是大家的刮目相看,而是质疑和震惊,但是我不想出风头,写作没有必要为了利益去进行。所以,这么多年,这件事都是我的一个秘密,从来没有对谁说过。
如今,虽然我辍学好多年了,但是我没有选择放弃写作,我知道,只有不放弃,才会让自己过得快乐和充实,也只有写作,才能够让我的生活恢复正轨。虽然,我没有得到大家的认可,但是我还是愿意对写作这件事,永远保持初心,好好学习,努力写文章。虽然我没有得到那本笔记本,但是我相信,只要我付出全力,就能够活出精彩的人生。比起物质上的奖励,我更喜欢精神上的慰藉。