你家有猫吗?你喜欢猫猫吗?你知道猫的本领吗?
抓老鼠是猫最厉害的本领,相信你们一定全都知道猫抓老鼠吧!可是,对猫抓老鼠的本领你们知道多少呢?猫呀,你一定不知道它的鬼主意!它只要盯上了老鼠,你无论如何打它,用食物诱惑它,它的眼神也一直瞄着老鼠洞,老鼠想过猫这关?没门!就算它插上翅膀也别想“飞过”猫的手心,猫嘛,就算两天三天不睡觉,也要捉到老鼠。关于猫抓老鼠还另有妙招,猫会用自己长长的胡子测量一下老鼠洞,如果胡子比老鼠洞长出一大节,它们就会死等,如果短,它们就一个箭步冲上去捉住老鼠。
我家的猫还特有妙招!我家的猫抓老鼠,先会找到老鼠洞,从洞口放块石头,用一些吃的放在洞口,老鼠出来享用美味的同时,猫把洞口用石头顶住,然后再到处抓老鼠。这样老鼠也抓住了,还又节省了吃的,准备继续去下一个领地!这就是我所说的猫的本领。
那么你家的猫是属于第一种,还是第二种,还是属于我家的这种呢?