2020年12月31日 星期五阴
那天,我在市场里买了一株很可爱的多肉,它小小的,大约长5厘米,嫩绿色,模起来水水嫩嫩的,像一个一岁婴儿的皮肤,叶瓣很短,是圆形的,就像一个绿色的小胖子,一阵微风吹来,看,这个“小胖子”正在向我招手呢!我轻轻地对它说:“你是我养的第一株植物,可要快快长大呀!”
1月23日 星期五 雨
我把这株多肉放在我家阳台的边上,经过几周阳光的照射,它的颜色慢慢开始变成浅绿色的,叶瓣长长了一些,是椭圆形的,最重要的是,它的身高已经是原先的两倍呢!要是我这么肯长,现在说不定是个大巨人!可是我的多肉好像不满意,摇摇头对我说:“主人,这里的光照太强了,再这样下去,我会被晒干的!”我好似听见了这句话,小心地把多肉抱进屋里,每天定时抱它出来晒太阳。
2月27日 星期六 晴
经过大约三个月的时间,我的多肉从一个“小胖子”变成了一个美丽的“小公主”。“小公主”的顶尖有一些粉红色,这是它的粉底。它的头上开了一朵白色小花,花的花瓣是针的形状,黄色的花蕊,这是它的饰品,可它的顶尖开始往下弯曲,我着急起来,怕它枯萎,可它仿佛不怕,还对我说:“主人,因为我太高了,所以枝干撑不住,才往下弯的,您把我照顾得很好呢!”
以后,我要养各种品种的的多肉,组成一个多肉大家庭!