有一天,妈妈下班回家,带回来一盆多肉。我看它长得十分漂亮,便问妈妈它叫什么名字。妈妈说:“它不仅长得好看,名字也很好听,它叫‘吹雪之松锦’,你要好好养它哦。”
我捧着它仔细的看了又看,它有着碧绿的叶子,每一片都厚厚的,就像是一个个长着许多肉的胖娃娃,而且“皮肤”看上去水嫩嫩的,透绿的嫩,仿佛用手轻轻一掐,就能掐出许多水来。从下往上看,叶子的颜色由深绿逐渐变成浅绿,由浅绿又慢慢变成粉紫色,每一层的颜色都不一样,煞是好看!
我很喜欢它,小心翼翼地照顾着它,生怕它会渴,所以我就每天给它浇一点点水。妈妈发现了,告诉我:“它喜欢干燥的环境,每隔两三天浇一次水就好了。”我恍然大悟,原来不能按照自己想当然的想法去呵护它,而是要先摸透多肉的“性格”啊!我开始按照妈妈说的去做,发现它慢慢长高了,最顶上还冒出了白色的小嫩芽呢。小嫩芽好像在对我说:“谢谢你细心的照顾我,我是最萌最可爱的小肉肉。”看着它渐渐长大,我的心里不由得泛起一股自豪感。
我十分喜欢我的多肉,是它让我感受到了生命力的神奇与顽强。