多肉花这个名字是从花店里看到的。其实之前听过这个名字,只是不知道他是何物。那天也算是我第一次看见她。
它又是绿色的,用手轻轻一捏很软滑开一点小口,里面还有绿色的汁液喷出来。这和我们受伤鲜血喷出来是一样的,似乎那不是一株植物,而是真正的血肉长在里面。我猜,这应该是他人口中的多肉了。
觉得此花新奇,是我没有接触过的植物,就买了一盆回家养着去。老板告诉我们,这花不用多浇水,适当的浇一点就好了。“”花儿还有这样儿的。”我愈发觉得新奇了。
打这以后它从花店的柜台上搬到了我家的阳台上。
每天清晨一起床就能看见它在阳光下翩翩起舞,宛如穿着绿衣的少女,每天夜里它在窗前,仿佛仰望无边的夜空。
过了几天,他渐渐长大了,也许喜好变了,也许品味改了,他不再满足于只穿从前的绿衣。它的身上多了一层紫红的花边,它不再是一个人了,它的身边又多了两个兄弟和他小时候一样也是绿色的。