突然之间,时间走的慢了;突然之间,内心空虚了;突然之间,开始想念了。
这一夜,漆黑掩饰不了回忆;这一刻,心却再也静不下来,我承认,是有些矫情了。可突然之间才觉得,以前那些不想要的现在想要了,以前那些不重要的现在重要了,还记得父亲抽烟时那一圈一圈飘逸在头顶的呛人的东西,曾经自己避而远之,现在哪怕呛得重重咳嗽,我也愿意站在那缕缕的烟雾里,感受父亲那份烟雾般迷蒙的爱。
时间真是个令人讨厌的东西,长大了自己,却老去了父亲,如果可以,我愿意一直都不要长大。
想来,长这么大,还从未对他说过一句体贴关怀的话语,在我的记忆里,父亲似乎总是用不着那些矫情的关心,他就是父亲,连句关怀的话都对他无法言说的父亲。现在,看着相册里的那个男人,深深的皱纹,稀少的头发,突然之间,心开始隐隐作痛,何时,时间给了他这么多的沧桑,让自己始料未及……