中午,我像往常一样来到了学校。
进了校门,看到门前有两位同学低着头,走到他们面前时,我低声问了那位同学:为什么老师没让你们进去呢?
老师让我们站在外面,不让我们进去。听到这句话,我就纳闷:下午老师规定1点40分到校呀!现在是1点29分,我没有迟到呀?教室的门居然是关着的这一连串的问题让我不知所措了。于是,我决定一探究竟。
我轻轻地把耳朵凑到窗边,仔细地听着,却听见数学老师大声严厉的训斥声。这让我心中的恐惧又增加了不少,生怕被老师发现偷听的自己。
时间如流水一样眨眼而去,午读的铃声己经响起,一共有6位同学在教室门外等着。大家都很焦急,也不知道里面究竟怎么回事。有一位同学走到门口敲门,她敲了好几下,门始终没有开。
等到午读快结束的时候,门终于开了。大家快到门前时,突然出现了一个高大的身影,转身一看,是数学老师。只看见老师满脸怒火批评我们:你们很忙是不是,都来这么晚。这时我很好奇,心想:我没有迟到呀!为什么不让我进去呢?下次再来晚都不要进去了。现在都进去吧!这时,老师的语气缓和了一些。
看来,是这位凶巴巴的数学老师,要求我们要早点到校啊!没有迟到也算迟到,这应该是珍惜时间的另一种表现吧!