我们的关系很微妙,前任吧。
我们分过一次,也只有一次,后来和好才一天也还是分道扬镳。今天在QQ访客看到了你,其实一直记得只是不敢打备注,我怕输入法代替我记着你的名字。断断续续的联系开始后,你提过三次和好,我却始终拒绝和不回复,大概是怕了吧。从你第一次和我说分手的时候,我就明白和知道我们的关系不止这样,却又只能这样。后来你口中漫不经心的一句“我只是试过喜欢你”,我难过和伤心了好久,现在这分钟回想到真的很想哭,你知道我那时候有多喜欢你吗,我可以为你所向披靡,我可以为你上刀山下火海,我有着满腔热血和准备为你踏上征途的行李,可是,一听到你只是试过的一句话,我什么力气都没有了。
我的书上现在还有着你的名字,我的练习册上也还有着你的痕迹。我把我为你写的情书撕了,亲手写的,我改了四遍,打了很多张草稿,你说让我留着,等我们老了……我等不起了。我最后一次拒绝你的和好,我们就已经不可能了。我告诉你说我不想谈了,我说我上大学之前不想再有爱情,我还说你别等我了,该怎样就怎样吧。沉默了一分钟,你回复“嗯”。还是有着不甘心,我说什么就是什么吗?对啊,生活告诉我无理取闹的年纪过了,就这样吧,体面的再见,才能不负遇见。
我会一直记得那个在我青春里翻山越岭的男孩,我知道我们真的很努力,爬不到那个幸福的彼岸,我们都问心无愧。只是心酸和难过,只是遗憾和想哭,原来我们只是相遇,没有一辈子和往后余生的神话传说。你知道吗,我相信过你手中紧握着的奇迹,我拼命了靠近,也没能将它实现。毕竟,我们有着那么多不搭的地方……我没有你高,你一米八的大长腿,我站你面前完全就是分分钟尴尬到火葬场。他们都说我们是最萌身高差呀,看着挺可爱的呀,只有经历的人才能明白永远不能和自己心爱之人肩并肩的痛苦。那一段不多不少的距离,把我们的未来拉的好远,我现在已经学不会等待了,得过且过吧,如果以后遇见了那个和我进民政局搭伙过日子的人,是谁都可以,反正不是你。
可惜不是你。