一位叫李玲玲的女人生了一个怪胎,那是长着一对粉色翅膀的小女婴。当李玲玲看到自己的孩子是这样时,立刻昏了过去。小乙到了该上幼儿园时,妈妈就用细绒线,将她的翅膀缝了起来,再套上衣服就看不出来了。
班里有个叫陶文婷的女孩,是小乙最好的朋友。她俩从来不吵架,可有一次在上美术课的时候,小乙画了一只熊猫,并得到了老师的表扬。陶文婷也把自己的画给老师看,也是画了一只熊猫,老师没有表扬陶文婷,而是对她说:陶文婷,你画画要动脑筋,不要照着小乙的样子画。陶文婷转身跑向小乙,指着小乙的鼻子说:你有什么了不起,我有两个爸爸,他们都很爱我,他们都有汽车、洋房。小乙想:世界真的不公平,她有两个爸爸,而我呢,一个爸爸也没有。小乙想到了自己的翅膀,她对陶文婷说:我有翅膀,我会飞。说着脱下衣服,露出了那对粉红色翅膀,大家都惊得目瞪口呆。把小乙翅膀上那细绒线解开,小乙扇动了几下就飞了起来,在教室里忽上忽下的飞,别的孩子羡慕极了。可是,这是一种会传染的病,班里的其他孩子,也长上了翅膀,孩子们可高兴了。可家长们却愁坏了,学校怕传染的更厉害,就把这些孩子单独房子郊区的一所房子里。她们虽然开心,可再也见不到自己的爸爸妈妈了。
一天小乙对研究她们的专家说:我要回家,我要找妈妈。专家对她说:不可以,你们是长翅膀的特殊孩子,我们要保护你们。小乙说:不,我不要翅膀,我要妈妈。话音刚落,她的翅膀掉了下来,其他孩子的翅膀也掉了下来,就这样她们又变回了原来的样子,成了正常的孩子,背上书包,去上学了。