我突然懂了作文
打开新建的博客,突然有好多话想说。
这一年间发生的事太多了,随着刚刚结束的中考,我的心情也愈加沉重起来…
我就好想一直爬山的蜗牛,很努力很努力的爬,超过了几乎所有的攀爬者,遥遥领先。可是自身致命的一大弱点让我突然放弃了学习,用一个暑假的时间去考虑别的事情。于是,心态改变了,无法阻止的改变了,让所有周围的人都为我开始焦急。我以离山顶只有几步之遥,可着随之而来得松懈让我的人生彻底改变。成绩一落千丈,初一初二打下的基础全部被别人撵了上来,我这整整一个本该为中考拼搏的一学年,就这样在焦急和想改变无法改变的无奈之下荒废了。还好在最后冲刺的几个月,我咬紧牙关,奋力拼搏,把当前的实力全部发挥出来,不再想着怎样去改变,才考出了较为满意的成绩,可是因此却以改变了我的人生。
今天和妈妈的同事俩家相聚,她的女儿和我一样大,也参加了中考。我很了解她,从初一初二开始,她就被我甩在后头,可就是初三这一年,她上来了,我下去了。今天,另一个伯伯给她敬酒时,说了两句话:“第一,你中考考的很好;第二,你还有巨大的潜能没有发挥出来”。这两句话,让我永生难忘,我突然发现自己是那么渺小,那么不争气,我发现自己竟然那么幼稚,没有一点发愤的精神,目标,和勇气。
我有太多太多的感触,有无发用语言形容的感慨,我不能再彷徨下去。
我发誓从现在开始,要做一个全新的自我。猛然抬头,看见墙上贴的标语“人生因奋斗而精彩!”
是的,曙光在前,只要努力,一切可以重新开始,重新开始……!