我家有一只小猫,它很淘气,也很可爱。我非常喜欢它。
小猫身上黑白相间,它的前脚毛是黑色的,后脚毛是白色的。样子很好看。
小猫吃饱后总爱在椅子上蜷成一团睡大觉,就像一个毛茸茸的线团,十分可爱。
有一次,我看见小猫又在椅子上睡大觉,不知从哪儿传来一阵响声,小猫马上被惊醒了 我不知道发生了什么事情,刚想看个究竟,可是小猫已经跑得无影无踪了。唉!这只小猫真淘气。
我家的小猫是抓老鼠的能手小猫的脚掌生有肥厚而柔软的肉垫,走路悄然无声,不致惊跑鼠类。脚趾末端生有锐利的钩爪,可以随意伸缩。这使它不但能在平地上疾走如飞,还能沿壁上房,爬树跳墙。老鼠被迫得丧魂落魄,很少能逃脱厄运。 。它捉老鼠非常用心,只要发现了老鼠的踪迹,它就会趴在那儿一动也不动,静静地等老鼠出来,即使等上几个小时,也非要把老鼠等出来,逮住不可。捉到了老鼠后,就先把老鼠扔在地上,要是老鼠想逃跑,它就再一次老鼠捉回来,这样反复几次才把老鼠吃掉。
猫是人们宠爱的小动物,它温驯,活泼,可爱,能捉老鼠,博得主人的欢心。 我喜欢小猫!