关于大自然景物作文
一天,我正在散步时,感觉太阳有点不对劲,刚才明亮的阳光变得温柔了许多,抬头看看太阳,不由得被眼前的景象惊住了,太阳像是被一层薄薄的乌云遮住了,看起来不那么自然了,更重要的是,太阳周围出现了一圈,像彩虹一样美丽的光环,这难道是彩虹?我自言自语的不对,不对,彩虹是半圆形,而这是圆形,难道我们平时见到的彩虹的一半对不对?
我们见到彩虹天上有一丝乌云,再说彩虹要等到雨过天晴才能看到,最近连雨的影子都看不见,不可能是彩虹呀,我心里想着得不到答案。就跑去问妈妈,妈妈说这是黑洞,黑洞我想没那么简单。到家时我才知道,原来:这种在太阳周围形成的内红外紫的光环,叫日晕,日晕,是一种大气光学现象是阳光透过云层中的冰晶时,经过折射而形成的光现象成彩色,有全晕和缺口晕,我看到的应该是全晕,民间还有日晕三万大雨,月晕午时风的说法。
看来今天要下雨了,我真期待。在大自然中还有许多自然现象,等着你我去解答其中的秘密。