“千条线,万条线,落在水里看不见。”你们猜是什么?哈哈肯定猜不出来了吧!谜底是“雨”。
春天,春回大地,万物复苏。小鸟“叽叽喳喳”在枝头唱歌,似乎唱起了春天的歌颂曲,冰雪融化,泉水叮咚,不久,“沙沙沙沙”温柔的春雨好似来向我们问好,小雨点儿外形像一根根棉线,小树又重新披上了一件锦绣的外套,小草又来到了大地妈妈的怀抱,一些动物又从夸姣的梦中醒来,小蜜蜂很勤快真是采得百花蜜后,为谁辛劳为谁甜?要告诉我们,实在我们也应该像小蜜蜂学习做一个勤快的人。
整理时,天气一黑,天空妈妈似乎气愤了,由于淘气的小雨点儿公公到人间来玩,这下可不得了啦!狂暴的夏雨爷爷来到了,现在雨滴像一颗颗“狂躁豆”来到了人间。“哗哗哗”拼命地下着,让人类都来不及打开伞,在行走的路人都纷纷躲避,小草垂着头似乎犯了什么错一样。恰好彩虹婆婆及时赶到,才把夏雨公公给拉回家了。
有“忧郁病”的秋雨来啦!它没有兴趣,对什么事都不感爱好!除了对人类的吃喝关心。它专门派了一位顶级魔术师,来到人间它用力一挥手中的魔杖,哇!没成熟的果实都成熟了,青里透红的苹果让我直咽口水,自言自语道:这肯定很好吃。农夫伯伯们都非常盼望秋雨的到来,由于可以丰收啦!
冬雨来啦!可惜没有雨啦!固然,雨哥哥退休了,可雪妹妹会陪你过完一个冬天,还有雪宝啦!人们在堆雪人,打雪仗,在雪中尽情地玩耍着,动物们纷纷预备好了过冬的食品,预备冬眠了,小树被披上了一件洁白的大衣。
雨的旅行有趣吗?