今天,我们观赏了电影《集结号》。
这一部影片主要讲述了“中野独二师”九连连长谷子地带兵战争的事件,激烈的打斗画面扣人心弦,但,你有没有注意到呢?
影片中小小的一幕打动了我,谷子地在成百上千的墓碑中驻足,他时不时低下头,好像在寻找着什么。终于,我看到了,他是在寻找烈士的名字,但天不尽人意,频频映入眼帘的只有两个异常鲜红的大字“无名”。在一旁默默无闻的女人似乎看透了他的心思,轻声说道:“别找了,这里全都是无名英雄!”谷子地失望的摇了摇头……
是呀,在这个辽广的世界,成千上衣的无名影星默默的为世界,为人民做出了巨大的贡献,他们的爱是无私的,是默默无闻的。他们不张扬不宣传,而早已经在心里买下了爱的种子。
爱,是无私奉献的精神!
在奥运会场鸟巢旁,一位女大学生在十分钟之内,有十三种语言和全世界各地的人民打招呼,想想平时的我们,连基本语言“汉语”都掌握不好,更被贪欲各国人民打招呼了!那位女大学生尽然精通各国语言,真是令人敬佩,是我们国人的骄傲!
汶川512事件发生后,灾区陷入了困境。成群结队的志愿者来到了灾区。他们起早贪黑,却从不叫哭喊累,不论风吹雨打,都站在街头筹集捐款,为早日重建家园先自己一份微薄的力量。
他们,是爱与温暖的象征。在灾区、在奥运会、在贫困山区、…他们无私奉献,以扶弱为己任。
让我们从一点一滴做起。也许,就在明天,我们也是小小的志愿者。在公交车上火人潮拥挤的地方,为老人孕妇让座:为孤寡老人现出一片爱心与温暖,做一些力所能及的事情……这不都是生活中我们触手可及的事情么?
他们是爱的种子,在麽个角落暗自绽放,他们不求世人的赞美,他们的家族不断壮大。他们拥有同一个名字——志愿者。