我真想时光倒流作文
我们现在所认识的时间只是记录过程的记号而已,时空应该是另外一种我们还不认识的空间和时间,时空是不可以倒流的!就比如一个人现在长到一百斤,如果时空倒流,回到二十斤可能吗?如果时空每个阶段都有停留,那有那么多空间吗?
速度,与时间和距离有关,其实就是与成像或结果有关,换言之,所谓超光速,其实就是与成像的速度有关,这,其实是时间与距离的适配有关,或,距离很长,时间很短,而距离与时间,则来自于物质本身的所在环境条件因素,物质自身的特质以及对其施力方的物质自身特质,这些因素既决定着物质运动的距离也决定着最后成像所用的时间。
其二,问题来了,能不能实现超光速,最终还是决定于受力物质,施力物质以及两者发生作用时的环境因素。
其三。物质都是唯一性的,物质之间也是全时段全方位发生着彼此之间作用关系的,相似的物质之间发生着和合的作用,并产生出来与两者非常相近的物质,反之,异类的物质之间则发生着彼此排斥消减的作用,作用过程中所产生出来的新物质与先前的两个物质都有很大差异(大概率),
其四,两个非常相近相似的物质发生作用,其新成像与原有物质几乎相差无几,二,由于两个受力和施力的物质非常相近相似,所以在很短时间内就能够实现新的而且是及其相似的成像,也可以说在超光速的情况下就实现了旧梦重温的观感或重回故地的现象发生。
其五,这瞬间“如超光速般”实现的非常相似的成像只不过是一个观感上的及其相似而已,是一个幻觉的东西,未必来自于一个超远距离,用速度公式的长距离与短时间配比相除的方法未必能够完全说明。
爱因斯坦:“我没有说过这样的话。”
不知道题主是听谁说的,但爱因斯坦真的没说过时光倒流能实现,这种说法其实是源自有些人对狭义相对论的误解。爱因斯坦的狭义相对论表明,对于静止的惯性参照系,运行惯性参照系的时间过得更慢,并且速度越快,时间流逝速率越慢。而当速度逐渐趋于光速时,时间流逝速率也随之趋于零。据此,有些人认为,当速度达到光速时,时间停止,而当速度超过光速时,时间倒流。事实上,这种观点是错误的,而且错在两方面。
首先,对于拥有静质量的物体,无论给予多少能量用于加速,它们都不可能达到光速,而超光速更是无从说起。这些物体的运动速度只能接近光速,只有那些不具有静质量的物体,比如光子,才会以光速运动。
其次,时间膨胀效应只是一种相对概念。举个例子,有艘宇宙飞船相对于地球运动,那么,地球上的观察者会测得宇宙飞船上的时间流逝速率慢于地球上,但这只是从地球上的观察者看来。而从宇宙飞船上的观察者看来,他根本不会觉得飞船上的时间变慢了,这就好比地球上的观察者也不会知道地球上的时间变快了还是变慢了。在飞船上,无论做什么事情所需的时间与在地球上一样,人的寿命还是那么些年。只不过,从地球上的观察者看来,宇宙飞船上的时间过得很慢。时间的快慢是不同参照系之间比较的结果,而如果没有比较,在同一个参照系中谈论时间流逝速率是没有意义的。