一年一度的运动会来了,我们一听到音乐就兴奋了起来,赶紧换好了衣服就高高兴兴地下楼了。
首先是运动会的开场试。除了三年级是一个班一个班的跳的表演,其他年级都是团体五我认为六年级跳的最好的,因为他们跳的舞是最近很流行的PPAP,他们的表演让全场的人都鼓动起来。
接下来要比赛了我参加的项目跳绳,此时我的心已经拎成一团,紧张的要命,但我强迫自己冷静下来。我和同学们先在风雨操场练习跳绳,听到校长说:请三四年级跳绳的同学到篮球场比赛。我们排成一条队向篮球场走去,我越靠近篮球场就越紧张。
到了篮球场体育老师点了人数就叫我们在指定地点站好,等我们站好了,老师大喊:3,2,1,跳!我们都像热锅里的蚂蚁一样疯狂地跳着,突然我的绳子断了!我连忙捡起掉在地上的绳子勉强地跳,拼命地跳,可绳子因为短了,而老是断绳,我的脚步越来越沉重,所以我只跳了115下的成绩,心情十分坏,我努力使自己振作起来。江卓然也安慰我说没事的他也因为脚痛,只跳了100下的成绩,平时它可以跳两百多个的,我也安慰了她没事以后继续努力,回到座位,我的心情很沮丧,她看见了说,不要太伤心了,成绩不是很重要,我们以后再努力就行,我连连点头:嗯!勉强对她露出了微微一笑,然后也安慰她不要太伤心,我们望着彼此的眼睛,开心地笑了。
回到座位,我的心情很沮丧,心里想:我要定个目标,以后每天坚持锻炼跳绳,把遗憾补回来!我发现有很多人也跟我一样,像熊俊婷,跳远也只跳了2。6米,但老师说只要尽力了就行了,所以我想我们不应该不高兴,对于成绩不重要。但我也太倒霉了,跳绳都能断啊!我以后在比赛时,一定先检查绳子会不会断,把绳子拧一拧,再也不能发生同样的事情了。