我外婆家有一只全身笼盖着洁白的毛的小狗。两只黑珍珠似的眼睛,加上两只白色的挂在头上的耳朵,可爱极了!
我和爸爸到外婆家的时候,它就在我的脚旁一边围着我转,一边用身体蹭我。有一次,小狗拼命地往外跑,可是它被绳索挂住了,跑不出去。爸爸说:“要不我们带它去转一圈?”我想了想,也是,这只狗只在刚买回来的时候转了一圈,于是我就说:“好呀!”
爸爸刚解开了绳,狗就蹦了出去,似乎发现新大陆似的,我和爸爸跟了上去。一路上,小狗一直欢天喜的,我说:“它估计已经健忘了自己来过这里。”可是我错了。小狗跑着跑着就不见了,我们找呀找,没找到只好回家了。当我们到家时,小狗正在门口等着我们呢!
这事情固然是良久以前的了,但我一直记着。它现在已经6岁了,对于人类来说6岁仍是儿童时期,但对于狗来说,6岁已经到了末年。可是它仍旧那么无邪、可爱、活泼。