我家有一只可爱的小狗,它的毛黑得发亮,还长着四条小短腿,后面,一条小尾巴在摇摇摆晃的,可爱极了!
我家的小黑特别喜欢在我家门口玩耍,但是我家最近在造屋子,到处都放着沙子和砖头,所以他流动的范围不是很大。它特别喜欢和我玩,假如他兴奋,我一走开,他就尾随其后。我走上陡峭的斜坡,他也跟了上来,不管路程有多艰难,但小黑仍是上来了,我上了二楼,他也慢慢的跟上了。一旦小黑不兴奋,它就找个温暖的地方睡大觉,任凭谁怎么叫它,它也一声不吭。
在我无聊的时候,它老是陪着我,它和我玩耍,我给他吃的,它累了,我们一起休息。我放歌给小黑听,这时,我惊呆了,他居然摇头晃脑的,似乎是在舞蹈。我朋友来了,一看见小黑就觉得好可爱,小黑直接跑了过去,他们玩得可开心了。
我还给小黑打了一个窝,是一个纸箱,里面放上羽绒背心,盖上毯子,小黑晚上就睡在这里。我最后问个问题:你们喜欢小黑吗?