我喜欢的动物狗作文范文
我最喜欢的小动物是鲸鱼。
它们的种类分为:蓝鲸、虎鲸、抹香鲸、座头鲸
鲸的长度从几米到几十米不等。先说一下上面介绍的品种。
成年蓝鲸的体长在30米左右,目前发现的最长的蓝鲸体长是34米。
再来说一说虎鲸的体长。成年虎鲸的体长在10米左右,最长可达13米,如果将它立起来,高度大约10个二年级小学生那么高。
抹香鲸的体长在15-20米之间,最长可达22米左右。抹香鲸小宝宝一般只有5-7米。
座头鲸的体长在12-15米之间。最长可达16米。
再来说一说这些鲸的体重。
抹香鲸的体重在60-100吨左右,蓝鲸的体重可以说是世界上最重的动物了,它们的体重在130-195吨。虎鲸的体重要轻一些,在50-80吨左右。
这些鲸的块头那么大,吃的东西竟然是一些用肉眼几乎看不见的浮游生物!
鲸鱼是一种数量越来越少的动物,有些鲸鱼长的很好看,这是我喜欢鲸鱼的原因之一。