珍贵话题作文
我竭尽全力地哭喊着,希望妈妈能够回心转意。然而好像并不如我意,在哭喊盛中我听到“嘭”,门关上的声音,有仿佛听到了门锁转动的声响。
那是一个星期天的下午,我戴着耳机,手指欢快地敲击着电脑键盘。忽然,门被打开了,一双大手飞快地扯掉我的耳机,电脑也被瞬间移位。紧接着一张狰狞的面孔出现在我的眼前,哦!我的天哪!妈妈回来了!
“你一连几次英语都考那么差,居然不好好做作业还有脸玩电脑?”她紧皱着眉头,眼睛怒视着我,恨铁不成钢地说,“不把每个单词抄20遍,晚饭就别想吃了!”。说完,妈妈就把门给关上上班去了。那个慈祥的妈妈呢?那个和蔼可亲的妈妈呢?那个会耐心解题的妈妈呢?我心里是多么的难受。
“一遍,两遍,三遍……”终于抄完了,真累啊!“哎,又不能出去了……”我嘴里嘀咕着,真不知道该怎么办才好!“看英语吧,妈妈晚上回来会抽背的。”我心里想着。“better更好的,badly坏的,fill装满……”不知什么时候,我睡着了,醒来一看。哇!两点多了。乌云已经散去,太阳渐渐西沉,一抹抹瑰丽的晚霞放射出万丈金光,照射在我房间的窗户上。那时,洁白的云儿早已变色,外沿被彩霞镀上了一层金光,甚是好看。可是,犹如一只困兽的我,却无心欣赏这美景……
“咕嘟嘟”我肚子有点饿了,可是又出不去,怎么办呢?“哎!就饿着吧,当做减肥。”有过了一会,我真的忍受不住饥饿了,慢慢地向门口走去,我真希望门锁坏了。我烦躁地在房间里踱步,不甘心地转动着门锁。没想到,我一拉门,门就开了。我雀跃起来,喜出望外,迅速朝厨房走去。突然看到餐桌上有东西,被金色的晚霞照耀着,还有一张纸条:“饿了吧!我就知道,给你准备了面包和牛奶,快吃吧!——妈妈。”突然觉得这金灿灿的面包是如此的好看,正如此时被这突如其来的目爱深深包围着的我,感动得无法自拔。
此刻我的眼泪忍不住地流了下来,无法控制。原来妈妈没有把门锁死,只是想给我一个教训。她并不想真的吧我关在房间里。我吃着面包,喝着牛奶,一直顺着脸颊往下流,擦也擦不完。我心里坚定着涌现出一个想法:我一定要好好学习,报答妈妈!
一扇普通的木门,怎能锁住妈妈对的关爱呢?在妈妈心中,我始终都是最珍贵的。