最新写作: 工人二年级写人作文
听到工人这个词,我相信大家都不陌生。有环卫工人,有清洁工。有建筑工人,还有
今天我要介绍的就是清洁工。我为什么要称赞清洁工呢?就是因为清洁工是我们大家永远的学习榜样。
他们虽然看起来很渺小,但有些人却不看在眼里。垃圾随手一扔,心里想反正清洁工会来扫怕什么?大家要知道清洁工每天4点不到就起来扫地,扫到晚上9点。
夏天,当我们在空调房里吹空调,玩着电脑,你问是否想过清洁工的辛苦?
新学期老师把我和他调在一起,他的名字叫张笑笑,他的头圆圆的,眼睛像两颗明亮的珠子,总是认真地听讲,鼻子非常灵敏,什么味道都能闻出来,他的嘴巴小小的,耳朵很大,我听老师说:“耳朵大有福气”。
他非常爱护公物,我记得有一次,有几个坏同学把石头扔进花园里,张家祥看见了,连忙把那些坏同学赶走了,中午放学后,他回家拿一块木板来到学校,把木板插进花园里,上面写着:“请爱护花朵,爱护花朵就等于爱护我们的家园。”这时老师过来了,老师看见了亲切地对他说:“你真是个爱护公物的好孩子,到了教室我会给你加一颗环保星。”他说:“谢谢您老师。”老师笑了。
这就是我的同桌,一个非常爱护公物的孩子,非常懂礼貌的孩子,我一直认为他是我们班的榜样。
2022作文推荐 二年级写人作文:书迷神(示范文档)
一头乌黑光亮的头发,有着粗粗的眉毛,和又大又红的嘴巴……他是谁呢?原来是------暂时不说,先保密吧。
有一次,午间到了,教室几乎荒无人烟,几乎只有一个人坐在位子上认真地看书。他有时把书抬起来;有时又放下;有时又把头抬起来……有时他脸上显示出伤心的表情;有时又显出高兴;有时也显示欣慰……他有时嘴巴里还会叽里咕噜地说几句话,比如“你怎么这样子!”“这怎么可能!”这时,我正想去和他打招呼,竟然他根本不理睬我,还转了一个头。我还在他的耳朵边大叫“喂!喂!喂!喂!……可他根本不理我,他那时眼睛还是一直目不转睛地盯着书本一句话也不说。
过了了五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟,二十五分钟,三十分钟……
他看好了书刚想说一句话,不料,短课开始了,他又看起来,这下子他更认真了,连别人给他敲着背都没有感觉;连蚊子停在他鼻子上也没感觉。
我觉得他不是人,而是”书迷神“,他就是韩中天。
精选作文: 游百鸟乐园小学二年级文章(标准示范)
一个阳光明媚的星期天,爸爸带我去百鸟乐园长见识。
刚走进百鸟乐园的大门,一只只吱吱喳喳叫着的小鹦鹉鸟就快把我的眼睛看花了。在一只大铁笼前,大人和孩子们用手指指点点,兴奋地说着什么,我连忙也跑去凑热闹。啊!好大一只鸟,样子凶猛极了!听了讲解员解说,我才知道它原来叫秃鹫,也就是人们常说的“座山雕”,是我国最大的猛禽之一呢。
没多久,我和爸爸来到了鹦鹉表演场,里面人山人海,热闹极了。叼纸币、打篮球、体操表演……鹦鹉卖力地表演着,精彩节目一个接一个。一只丹顶鹤飞来,站在屋顶上,咯咯咯地叫着,把一群海鸥给赶走了,然后歪着头,用好奇的眼睛看着人们。走出表演场,三只孔雀突然从天空飞落,把我吓了一大跳。原来我已来到了孔雀园,只见一只只美丽的孔雀正在整理五彩缤纷的羽毛,旁边几只山羊悠闲地吃着草陪着它们。不远处的天鹅湖上,两只白鹳张开两米多长的翅膀,一边地呼呼扇着,一边把长长的嘴巴伸入水里抓鱼吃;岸边,一群大白鹅用单腿站着,见我走去,吭吭地叫着欢迎我的到来;天空,十几只海鸥挥动白色的翅膀,姿态优美地一圈又一圈地盘旋着……看来鸟儿们已把这有山有水的地方作为自己美丽家园了!