总会不经意间触碰青春中的那些细枝末节,或喜悦或伤悲,就像小城里的故事,每天都上演出新的角色,亦像美国的悬疑大片,动人的演译着无所谓的结局。我抬头,向远处,搜寻我那斑斓的青春岁月。你,是逃不掉的当我踏进新班中,眼睛碰上你拿上清澈明亮的眸子,我就知道,我们迟早是一类人。虽然那时的你名列第一,高贵的像一朵百合,而我就像一个被遗弃在黑岸角落的孩子,自导自演的看着自己的影子。但我知道,我们迟早都是好姐妹,因为在你的身上,我也看到了另一种自己。在以后的日子,我想帅不掉的泡泡糖一样粘着你,和你一起吃饭,一起读书,一起回宿舍,一起谈论虚无缥缈的未来,从设计师到教师甚至到大红大紫的明星,一起谈论学习上的喜怒哀乐,从ABC到正反函数甚至之乎者也。这辈子我赖上你了,你,是逃不掉的!时尚女王周末,我们总会骑单车驰骋在广阔的马路上。一路的笑声将宁静的天空斑驳成支离破碎的碎片,而我们俨然成为一道最亮丽的风景线。然后,我们忙碌的奔波于各种精品店,拿出一种舍我其谁的架势,挑选自己心仪的商品,另类的围巾、手套、发卡,甚至鞋带也与众不同,等完全武装好,我笑你的不伦不类,你笑我的前无古人。我笑道:你定会后有来者。继而又投入战斗中。直到夕阳渐渐模糊了人们的身影,我们才踏上回家的路。你认真的对我说,你长大后要当一名设计师把我打造成时尚女王。我说:算了吧,我就是时尚鼻祖,那一天,我一乐,挥手一撒把你变成时尚女王还差不多。“那一个场景,我一生都会铭记。我们要当永远的闺蜜人生似一本大书,而岁月有一双无情的大手,似乎是一眨眼的功夫,书却翻了一大半。某天,你严肃的对我说;剩下的日子,让我陪你一起努力,一起进入理想的殿堂,你答应过我一直不离不弃,我们要当永远的闺蜜。我笑道我会和你一起进入高中、大学,我还记得你说要把我变成时尚女王。你苦笑,我知道,你怕我落榜,其实,我也怕,那么熟悉你的陪伴,那么熟悉你的牵引,没有你,我像失去了天。以后的日子,我到教室总是最早的,课上总是最积极的。每天都会伴着你与月光入眠,每次都会追着老师问个一二三。因为有你的陪伴,我不会孤军奋战。六月,弥漫真明媚的忧伤的季节。当成绩如柳絮一般纷纷落下时,我笑着打电话告诉你,我们可以当永远的闺蜜。在我空白的青春里,幸亏有你,给我留下亮丽的一笔。