别丢掉诚信作文
孔子曰:人无信不立。待人真诚,言而有信是中华民族的传统美德。在我们生活中,人们常常在不经意中丢掉了诚信。那么,当诚信被丢掉时,同时还会失去什么呢?
下面,我给大家讲一个故事,也许对你有所启示:
有一个年轻人跋涉在漫长的人生路上。有一天,他来到一个渡口时,他已有了“健康”“美貌”“诚信”“机敏”“才学”“金钱”“荣誉”七个背囊。渡船开出时风平浪静,不久,风起浪涌,小船上下颠簸,险象环生。“船小负载重,客官须丢弃一个背囊方可过关。”撑船人说。年轻人看着七个背囊思来想去,最后把“诚信”抛进了水里……诚信可以丢掉吗?一个没有诚信的人,只是拥有一个空空的躯壳,他不会拥有朋友,也不会拥有正真的财富,他会孤独一辈子。
我有一件亲身经历的事情。我来和大家说说吧!
有一天,彭典约我去碧洲公园溜冰,我们约好一点半到公园门口等。结果我在那儿等了好久,一直等到2点半,她也没来。我心里想:她太不守信了!后来,我和她说:“你这是不诚信的表现,如果有事不能来,也要记得来通知我一声。一个没有诚信的人,是不值得拥有朋友的。”彭典很虚心的接受了我的意见,并表示以后一定会守信用,讲诚信。
诚信是金。谁没有了诚信,就会失去朋友;谁没有了诚信,就会一事无成;谁没有了诚信,就会被人瞧不起。让我们从小事做起,做一个讲诚信的人!