今年暑假外公要我到他们家里去玩,说句实话:我不想到外公和外婆家里玩,那里又小又挤得睡不下,也没有电风扇和电视机,这让我怎么过?可是如果不去,爸爸妈妈又要我参加什么英语班、奥数班,烦死了,想想还是和小伙伴在塘里去钓龙虾比较好。
拿定主意后,我就跟着外公上车了,过了仪征就到了乡下老家。只见,水泥路不是坑坑洼洼的而是笔直笔直的,路两旁的大树像卫兵一样站在那儿,新鲜的空气吹来,好舒服,好景色。
到了外公家,我下了车一看自言自语地说:我不会是走错路了吧?我站在一扇不锈钢大门门前,一排排的新砌的楼呈现在玩吗面前。
我推开门走了进去,表哥和大舅正在悠闲的打着羽毛球,我走过去问表哥说:表哥这小新楼房是怎么回事呀?他说:咱们农民也开始勤劳了,有的下海去打工,有的动脑筋开家致富,我们把旧房子折了,把猪、鸡、牛一些家禽都养在旧房子里,我们卖的猪肉什么的都是很受城里老百姓的赞美和支持,所以啊!我们家里就没有租门面,而是买了两个门面在卖,一家是总店卖得产品种类多,而另一家则是分店卖的都是鸡蛋呀之类的东西。听表哥滔滔不绝地说着,我也感受到了农民们的生活过得好。
后来,表哥又带着我看了前后屋,有好几个卧室,客厅也好大,家庭用具全部具备,有冰箱、洗衣机、热水器、取暖器。
表哥说:二楼VCD正在播放武打碟片,你要不要去看一看?我连忙点头,来到二楼,我一看有好多武打碟片,连李小龙、李连杰、成龙等等,一些武打巨星的碟片,真是应有尽有。
我在冰箱里拿可乐喝,惊讶的发现,冰箱里堆满的好吃的,让人眼花缭乱,我随便拿了几样吃、喝的。后来,我发现天气越来越热,我抱着一点儿希望对表哥说:表哥,家里有电风扇吗?表哥放下遥控器笑着对我说:现在咱们生活好了,很多家里都把电风扇给卖了,再说了现在,我们也讲时髦,电风扇已经过时了,成为历史了,说空调呀!
表哥打开空调,哇!真凉快呀!我情不自禁地说。我一边吃着东西,喝着饮料,看着精彩的武打片,还吹着凉爽的空调,真是人世间的一回享受呀!
最后,我希望我们的生活,过得越来越好。