贝多芬是一个出生在贫寒人家的人,他父亲是歌剧演员,爱酗酒又粗鲁,母亲是个女仆。他小时候生活困苦还常常受到爸爸的打骂。后来,他去维也纳,但是厄运也降临到他身上,他的耳朵开始作响,听觉开始衰退。他爱上了一个女孩,但她却因为他的耳聋而抛弃了他。他也在这般痛苦中创作了很多名曲。过了几年,他又和另一个女的订婚了,爱情让他创作了很多优秀作品,不幸的是,他的未婚妻和另外一个人结婚了。但是当时他没有第一次那么痛苦了,他的亲友都死了,耳朵也全聋了。1820xx年他逝世了,留给了世人那么多的音乐财富。
为什么成功的人总是需要那么多的磨炼?因为磨炼对于创作来说是一种灵感和素材,对学习来说是进步的必须的经验。而我有没有想过磨炼其实很重要。我没有把握成功的事就不想去做。不希望失败,就不去尝试。这样怎么会成功,怎么会进步呢?
我要改变这种想法,不管什么活动都应该积极去尝试,失败了,可以找原因,让自己更加好,更加优秀。就算成不了像贝多芬那样的为人,也要做一个会进步,而不是原地畏畏缩缩的人。