《贝多芬传》读后感
我读了《贝多芬传》,受到很大的震撼和鼓舞。我知道了贝多芬是历史上伟大的音乐家,他开创了浪漫主义音乐的先河,他所作的《第五交响曲》、《第九交响曲》,是命运的交响曲,是人类对光明和欢乐的伟大赞歌。
贝多芬出生于德国一个平民家庭,父亲管教严厉,由于天生的禀赋和后天的勤奋,贝多芬从八岁时就登台演出。成年后厄运降临,他的双耳聋了,但坚强的贝多芬经受住了这致使的打击,最张战胜了不幸。
在《贝多芬传》中,我最佩服的是他耳朵聋了,仍然顽强地创作音乐,他坚强地不告诉别人自己的痛苦,虽然耳朵听不见了,还追求自己的梦想音乐,
我要学习他坚持不懈的精神,在学习中遇到困难不退缩,也要坚持不懈地练小提琴。朋友们,我们的环境好多了。经努力学习哦。