梦想初中作文
每个人都有一片天空,都有自己的梦想。梦想是力量的源泉,是智慧的摇篮,是冲锋的战旗,是斩荆棘的利剑。在社会发展的浪潮中,理想被赋予了更深的含义。理想是利益,理想是勇气、勇气和智慧的体现。俗话说:“理想是人生航海的航标”。一个人如果没有理想,就会迷失在人生的道路上,就会在眼前茫然不知所措。也正因为如此,我也有一个梦想,并一直小心翼翼地守护着。
这个梦想起源于我小学四年级时被赵老师表扬的时候。当时的情景仿佛就在眼前,记忆犹新:我清楚地记得赵老师布置作业是在一个星期五的下午。我充分利用周末的两天时间,用心写下自己的杰作,反复修改。交作业的时候,组长交给了赵老师。赵老师复习了所有同学的作文后,在课堂上表扬了我的作文。那时,我欣喜若狂:老师的桌子杨我作文!我高兴得合不拢嘴。同时,我的理想就像一粒种子,落入泥土后长出绿芽——我想成为一名作家。
在一本又一本的阅读和学习中,我的知识一点一点积累,我对作家的认识变得更加神圣和庄严——他(她)的存在为单调乏味的文字注入新的活力,让它们成为流淌在纸上的精神泉源,分泌人的心脾;变成悠扬的音符,醉人……作家是世界的灵魂!他们给了人们精神的淋浴!
做作家虽然不容易,但我愿意为之竭尽全力!所以我每天都看书,读完再写,摘录了很多好的词句,段落,记录身边的点点滴滴。小东西。随着年龄的增长,我可以随心所欲地让文字表达我的想法,在我的笔下绽放最美的花朵。我必须努力工作,为我的理想而奋斗。我不怕困难,不怕失败。,敢于挑战,我跌倒的地方,我从跌倒的地方爬起来!
我会利用业余时间阅读那些著名作家的经典,吸收世界文章的精华,使之成为我的知识,结合我自己的写作风格特点,更恰当地使用它们。我也会背诵一些有价值的格言、名言、诗歌这些有用的知识,努力学习灵活运用各种题材和修辞技巧,使作文更加熟练,使自己有更多的写作知识,发起冲锋世界文学的巅峰!
虽然实现这个理想需要付出很多努力和艰辛,但我对理想没有怨言和遗憾;虽然这个理想很难实现,但我坚持了下来。为理想;虽然我的理想看似遥不可及,但我相信通过我的努力,这个理想会在不久的将来成为现实!