家乡的古桥多不胜数,每一座桥都有一段优美的故事,正如绍兴这座历史文化古城的一样,无时不刻透着深厚的文化底蕴。这几十年家乡快速发展的科技水平、经济水平,让我们看到了更多的新桥、也听到了更多关于桥的新故事。
昌安立交桥,建造于上世纪九十年代,从高处鸟瞰,上下三层,如一个线团,一条条路交叉通行,让人看得眼花缭乱,我想车开上去也会绕得让人头昏脑胀。桥上车来车往,一辆接着一辆,前面一个红灯,桥上就成了车的海洋。远远望去,昌安立交桥就像一个优美的五线音符,时刻奏响着绍兴快速发展的美好乐章。
家乡的桥,是每一个绍兴的骄傲,但我们更骄傲的是那些曾经走过这一座座桥的绍兴先辈们,鲁迅、蔡元培、王羲之、陆游……他们和绍兴的桥一样,坚强不屈、勇于面对各种困难和挑战。
家乡的桥,我愿为你添砖加瓦,让你变得更美。我更希望能和你一样,成为绍兴的骄傲。