我一直过着平静而幸福的生活,身边总是被各种爱包围着,很多时候,我甚至忽视了它的存在。但一件小小的毛衣却让我深刻地体会到奶奶对于我平凡而又深沉的爱。
一次,我去奶奶家,刚进门就看见她正在忙碌着什么,我便上去好奇地问:“奶奶,你在干什么?”奶奶回答:“楠楠,你看我正在给你织毛衣呢,已经快完成了,怎么样啊?”我看了看奶奶织的毛衣,样子有点土气,没有从商店买的衣服那样精美好看,就淡淡地敷衍着说:“还行吧,就是土了点,我的衣服还有很多,为什么要给我织这样的毛衣呢?”奶奶显得有点情绪低落,解释说:“我织的毛衣既保暖又耐寒,比商店里的衣服还好呢!”后来,爷爷告诉我:“这件毛衣,奶奶已经织了很多天了,而且每天都织到很晚,眼睛都熬红了呢。我让她休息一会儿,她却说,为我的宝贝孙女织毛衣很快乐,不用休息。”我顿时觉得这件毛衣一点也不土,反而很好看,特别温暖,因为它充满了奶奶的爱。
那件贴心的毛衣就像一座无形的桥,它用亲情和爱心连接了奶奶和我,让我俩的心紧紧贴在一起。