描写花的童年作文
采访嘉宾:爸爸、妈妈。小记者:王钰涵
今天我要采访爸爸妈妈,他们童年是什么样?和我自己的童年进行对比。
我:你们的童年有什么有趣的玩具和游戏吗?
妈妈说:我的童年没有太多玩具,主要有不倒翁、小田鸡,还有会转圈的小火车。记得最深的是一个阿姨送给我一个厂里废旧的电话,我常常拿着假装和别人打电话。收藏了良久。游戏有:跳皮筋儿、扔沙包、捉迷藏、跳屋子、木头人,踢毽子,我们常常玩儿过家家。
爸爸:小时候家里没钱买玩具,都是自己做的。鱼杆,沙包,摔四角,常常用小棒做枪,游戏有:推铁环、抓鱼、捉虾、扔飞机、放鹞子等。
我:你们都是怎么上学的呢?
妈妈:走路上学,由于都在厂里一个大院里,20分钟就到了。
爸爸:我也是走路上学,但是路很远,天天很早就起床了,要有1个小时才到学校。
我:你们喜欢上学吗?为什么?
妈妈:喜欢上学,上学能让我多学知识,增长见识。
爸爸:喜欢,但是那时候对学习不够正视,现在后悔了。假如可以重来,我会更加努力学习的。
采访完爸爸妈妈,我觉得我现在太幸福了,我们有各式各样的玩具,上学有车坐……我们比他们拥有的多太多了!我一定要好好学习,长大不后悔。