描写花的童年作文
时间过得真快,转眼间我从一根稚嫩的小苗长成了一根茁壮的幼苗;从一个童真的孩子长成一个多梦的少年;从一只雏鹰渐渐长成一只雄鹰。从胆小变成勇敢;从逃避变成承担;从幼稚变得成熟。我即将告别多彩的童年,往事像一个个散发耀眼光芒的珍珠穿成一根珍贵的项链——时间。回想起小时候的趣事,最让我记忆犹新的还是5岁那年发生的事……
今天,我在帮妈妈捡菜时,发现了一条粗肥的菜青虫正在贪婪地吃着鲜嫩的菜叶。这条菜青虫有筷子头那么粗,是淡绿色的,浑身长满了肉刺,样子非常可怕。我把菜青虫扔在地上,想把他踩死。突然,远处爬来了两只小蚂蚁,它们发现了毛茸茸的绿东西在蠕动,便立刻停了下来,观察了片刻之后,又勇敢地冲了上去。我睁大眼睛,全神贯注地注视着这场激烈的搏斗。刹那间,两只“小侦察兵”绕到菜青虫身后,发起突然袭击,一起咬住菜青虫的尾部。菜青冲大概感到有些痒,便将身子一扭,两只小蚂蚁立刻被他摔得老远老远。小蚂蚁们没有摔伤,他们意志可坚强着呢!他们马上爬起来,又一次发起了进攻,狠狠地咬住菜青虫不放。菜青虫这次可能感到有些疼痛,便在地上打了一个滚,小蚂蚁便被它压在地上。小蚂蚁果真不是菜青虫的对手!我感到有些沮丧,心中暗暗为小蚂蚁鼓气加油,希望它们重新振作起来。
时间一分一秒地过去,小蚂蚁们终于凭着坚强的意志战胜了压迫自己的强敌。真是虎口余生啊!它们对了对触角,彼此互相安慰着,便艰难地走开了。这时,我仿佛听到菜青虫傲慢地说:“就你们这模样,小不点,也想打败我,回去练个十年八年吧!”看来菜青虫在这场战役中已经占了上风,想必蚂蚁真的没机会成为赢家了吧。想到这里,我的心里泛起了一阵失落。正在这时,一群黑压压的蚂蚁军团已经在慢慢地向菜青虫逼近,不一会的工夫,菜青虫就已经被团团围住。我失望的心情一下子兴奋起来,目不转睛地盯着这场“围攻战”。
小蚂蚁们分成几批,一批上去战斗,另一批便养精蓄锐,准备着随时上阵杀敌。他们集体咬住了菜青虫的躯体,与菜青虫进行殊死搏斗。最后,蚂蚁军团获胜了,他们拖着战利品,班师回朝,凯旋而归。